Вступительное слово Председателя СМИД, Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе заседания СМИД ОДКБ, Москва, 26 мая 2020 года

Видеоконференция по итогам заседания Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности, Москва, 26 мая 2020 года

15.09.2020
В документе Антониу Гутерреш и Станислав Зась отмечают важность сотрудничества  между ООН и ОДКБ в соответствии с принципами Устава Организации Объединённых Наций и международного права в целях продвижения дела глобального и регионального мира и безопасности.
09.09.2020

В Заявлении подчеркивается, что государства – члены ОДКБ отмечают свою полную приверженность ДНЯО, являющемуся уникальным документом, основанным на договоренности между ядерными и неядерными странами. "Безусловное и эффективное выполнение всеми участниками ДНЯО своих обязательств, воплощенных в сбалансированном единстве трех фундаментальных составляющих: разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии - способствует реализации общих целей и задач, основанных на гуманных устремлениях к достижению мира".


Все новости ОДКБ

Сессии СКБ

28.11.2019
28 ноября 2019 года  в Бишкеке состоялась сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ

Принято Заявление о сотрудничестве для укрепления международной и региональной безопасности, утверждены План реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН и Перечень дополнительных мер, направленных на снижение напряженности в таджикско-афганском приграничье. 

Органы ОДКБ Структура ОДКБ
15.05.2020

Организация Договора о коллективной безопасности – ОДКБ — действует уже 18 лет. Сам Договор коллективной безопасности был подписан 15 мая 1992 года в Ташкенте. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, вступивший в должность в начале года, в своем первом интервью СМИ рассказал, есть ли угроза военного конфликта ОДКБ с НАТО, каковы достижения организации и перспективы ее расширения, а также о том, как в блоке идет борьба с пандемией коронавирусной инфекции и изменится ли военно-политическая обстановка в мире после завершения эпидемии.

27.01.2020

Организация Договора о коллективной безопасности поддерживает инициативу президента РФ Владимира Путина провести саммит глав "пятерки" СБ ООН и выступает за усиление диалога с международными организациями, в том числе с НАТО, для решения задач по сохранению мира, заявил РИА Новости генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.