19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

Кыргызстан

Территория государства - около 200 тыс.кв.км. Численность населения составляет 5 млн. 012,5 тыс. человек. Столица государства - город Бишкек.

Кыргызская Республика (Кыргызстан) согласно Конституции, принятой 27 июня 2010 года года, - суверенное, унитарное, демократическое, правовое, светское, социальное государство.

Президент является главой государства. Он избирается сроком на шесть лет.

Парламент - Жогорку Кенеш, является постоянно действующим высшим представительным органом. Жогорку Кенеш осуществляет законодательную власть, а также контрольные функции. Он избирается на пять лет.

Исполнительную власть в Кыргызстане осуществляет Правительство, подчиненные ему министерства, государственные комитеты, административные ведомства, иные органы исполнительной власти и местная государственная администрация.

Кыргызская Республика подписала Договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года в г. Ташкенте. Является членом Организации Договора о коллективной безопасности, созданной в 2003 году на основе и в развитие сотрудничества в рамках ДКБ.

Президентом Кыргызской Республики является ЖАПАРОВ Садыр Нургожоевич.

Президент Кыргызской Республики Министерство иностранных дел Кыргызской Республики


Министерство обороны Кыргызской Республики Министерство внутренних дел Кыргызской Республики


Министерство Чрезвычайных Ситуаций Кыргызской Республики Государственный комитет национальной безопасности Кыргызской Республики


Информационное агентство «Kabar» («Кабар»)

Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости