Секретариат ОДКБ

28.09.2019 12:14:42

Делегация Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности во главе с Валерием Семериковым с 24 по 27 сентября 2019 года находилась в Нью-Йорке по приглашению Генерального секретаря Организации Объединённых Наций Антониу. Гутерреша в связи с   участием  в мероприятиях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

20.09.2019 12:23:57
Он выступит в ходе министерских дебатов на тему «Сотрудничество ООН с региональными и субрегиональными организациями в поддержании международного мира и безопасности, вклад ОДКБ, СНГ и ШОС в противодействие террористическим угрозам» на заседании Совета Безопасности ООН 25 сентября 2019 года.
02.09.2019 09:22:48
Документ предполагает внесение изменений в соглашение о коллективной безопасности об условиях пребывания секретариата организации на территории РФ. 
04.07.2019 11:54:00

"Об итогах заседаний уставных органов ОДКБ, состоявшихся в Бишкеке, и о результатах специальных операций, проводимых в формате Организации".

Секретариат ОДКБ - постоянно действующий рабочий орган Организации для осуществления организационного, информационного, аналитического и консультативного обеспечения деятельности органов Организации.

Руководство Секретариата:

Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Семериков Валерий Анатольевич (краткие биографические данные) - Российская Федерация

Заместители Генерального секретаря ОДКБ:

- Тихоновский Петр Николаевич (краткие биографические данные) - Республика Беларусь;

- Султанов Алымбай Алымбекович (краткие биографические данные) - Кыргызская Республика.

В состав Секретариата ОДКБ входят следующие основные структурные подразделения:

1. Управление политического сотрудничества. Начальник управления Бадалян Ара Генрихович (Республика Армения);

2. Управление проблем военной безопасности. Начальник управления;

3. Управление противодействия вызовам и угрозам. Начальник управления Кунакбаев Мурат Жанкуатович (Республика Казахстан);

4. Управление делами. Начальник управления Булидоров Александр Петрович (Российская Федерация);

5. Организационно-плановое управление. Начальник Управления Никишин Владимир Иванович (Российская Федерация);

Управления при необходимости включают в свой состав отделы и группы. Кроме того, в составе Секретариата есть подразделения ведающие правовыми, финансово-экономическими и другими вопросами. Количество квотных должностей в Секретариате закрепляются за государствами - членами ОДКБ пропорционально их взносам в бюджет. Назначение должностных лиц на квотные должности Секретариата осуществляется Генеральным секретарем на ротационной основе через каждые три года по представлению государств-членов ОДКБ.