07.06.2024

В эксклюзивном комментарии для Cronos.Asia Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов рассказал о ходе переговоров.

06.06.2024

6 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. В ходе встречи с докладом об обстановке в зоне ответственности ОДКБ и мерах, направленных на нейтрализацию вызовов и угроз безопасности государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

04.06.2024

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что у него сложились прекрасные отношения с Генеральным секретарем ОДКБ Имангали Тасмагамбетовым, сообщает Sputnik Армения.

Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Самат Ордабаев встретился с Помощником Генерального секретаря ООН по делам Европы, Центральной Азии и Америки Мирославом Йенчей

Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Самат Ордабаев встретился с Помощником Генерального секретаря ООН по делам Европы, Центральной Азии и Америки Мирославом Йенчей 14.08.2023

14 августа 2023 года в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Самат Ордабаев встретился с Помощником Генерального секретаря ООН по делам Европы, Центральной Азии и Америки Мирославом Йенчей.

В ходе состоявшейся беседы стороны обсудили широкий круг вопросов сотрудничества между ООН и ОДКБ, поступательно развивающегося на основе положений принятой в ноябре 2022 года очередной Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН. С удовлетворением отмечено активное участие Секретариата ОДКБ в международной дискуссии по «Новой Повестке для Мира» - обсуждении инициативы Генерального Секретаря ООН Антониу Гутерриша в преддверии намечаемого им на сентябрь 2024 года «Саммита тысячелетия».

Обстоятельный обмен мнениями был проведен по ситуации в области безопасности, складывающейся в различных зонах ответственности ОДКБ.

Мирославу Йенче была также представлена информация о проводимой в ОДКБ системной работе по встраиванию коллективного миротворческого потенциала в деятельность ООН.

Стороны высказали готовность к дальнейшим продуктивным контактам, в том числе в ходе предстоящей недели высокого уровня «на полях» 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 

 


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости