05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Армения

Республика Армения занимает площадь 29,8 тыс. кв. км, численность населения на 1 января 2017 года составила 2.986.100 человек. Столица Армении - город Ереван.

Согласно Конституции, принятой 5 июля 1995 года, Республика Армения - суверенное демократическое, социальное, правовое государство.

Законодательным органом Республики Армения является Национальное Собрание, состоящее из 132 депутата. Срок полномочий Национального Собрания – 5 лет.

Глава государства – Президент, избираемый на семилетний срок. С 3 марта 2018 года Президентом Республики Армения является  ХАЧАТУРЯН Ваагн

Глава исполнительной власти – Премьер-министр. С 8 мая 2018 года Премьер-министром Республики Армения является ПАШИНЯН Никол Воваевич. Главе исполнительной власти подчиняются силовые структуры Армении. Премьер-министр является членом Совета коллективной безопасности ОДКБ. 

Республика Армения подписала Договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года в г. Ташкенте. Является членом Организации Договора о коллективной безопасности, созданной в 2003 году на основе и в развитие сотрудничества в рамках ДКБ.


Президент Республики Армения Премьер-министр Республики Армения


Министерство иностранных дел Республики Министерство обороны Республики Армения


Совет безопасности Республики Армения Полиция Республики Армения


Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Армения Служба национальной безопасности Республики Армения


Информационное агентство «Armenpress» (Арменпресс)

Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости