RSS

Новости

15.09.2020
В документе Антониу Гутерреш и Станислав Зась отмечают важность сотрудничества  между ООН и ОДКБ в соответствии с принципами Устава Организации Объединённых Наций и международного права в целях продвижения дела глобального и регионального мира и безопасности.
09.09.2020

В Заявлении подчеркивается, что государства – члены ОДКБ отмечают свою полную приверженность ДНЯО, являющемуся уникальным документом, основанным на договоренности между ядерными и неядерными странами. "Безусловное и эффективное выполнение всеми участниками ДНЯО своих обязательств, воплощенных в сбалансированном единстве трех фундаментальных составляющих: разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии - способствует реализации общих целей и задач, основанных на гуманных устремлениях к достижению мира".

04.09.2020
Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась 4 сентября выступил на совместном заседании министров обороны СНГ, ШОС и ОДКБ
Он заявил, что эскалация напряженности, терроризм, рост конфликтного потенциала в различных регионах мира, наращивание военной деятельности у границ зоны ответственности ОДКБ требуют совместных усилий по противодействию.