RSS

Новости

26.10.2019
Второй этап совместного учения "Нерушимое братство-2019" стартовал в  Таджикистане на полигоне "Харб-Майдон" в 20 километрах от афганской границы. Командующий КМС ОДКБ доложил план операции по поддержанию мира

Он предусматривает разведение конфликтующих сторон с отводом тяжелой техники и ввод в зону разъединения Коллективных миротворческих сил ОДКБ, . Накануне Командующему КМС был вручен мандат Совета коллективной безопасности ОДКБ на проведение операции по поддержанию мира.  В ходе практических действий будут отрабатываться патрулирование местности, организация службы на контрольно-пропускных пунктах, действия личного состава КМС ОДКБ при сопровождении колонн, при блокировании населенного пункта и при выполнении задач по противодействию массовым беспорядкам.

25.10.2019
Постоянный совет ОДКБ согласовал проекты решений уставных органов

25 октября под председательством Постоянного и Полномочного представителя Кыргызской Республики Амана Мамбетсеитова состоялось заседание Постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности, в котором принял участие Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

25.10.2019
Предполагается обсудить вопросы, связанные с военно-политической ситуацией в Исламской Республике Афганистан, предпринимаемые ОДКБ меры по минимизации угроз безопасности государств-членов Организации, исходящих с территории этой страны. Мероприятие пройдет 28-29 октября.
24.10.2019

Также был рассмотрен проект Решения Совета коллективной безопасности ОДКБ  о типовом в рамках Организации двустороннем межправительственном соглашении о предоставлении доступа к сигналу высокой точности российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

24.10.2019
В Таджикистане завершился первый этап совместного учения стран ОДКБ «Нерушимое братство – 2019»

В основу выполнения учебно-боевых задач положен опыт боевых действий современных вооруженных конфликтов и апробированные в ходе мероприятий боевой подготовки формы применения и способы соединений, воинских частей и подразделений.

23.10.2019
Координационный совет руководителей антинаркотических ведомств государств - членов ОДКБ на  заседании в Москве обсудил наркоситуацию в странах, граничащих с зоной ответственности Организации, и проблему расширения наркопроизводства в Афганистане

Была заслушана информация об итогах международной антинаркотических операциях «Канал-Центр», «Канал-Кавказский редут»  и тактико-специальных учений «ГРОМ-2019» в Кыргызской Республике.

23.10.2019
В Москве на ВДНХ состоялась первая Международная военно-экономическая конференция ОДКБ

Участники Конференции обменялись опытом формирования взаимовыгодных кооперационных связей между предприятиями и организациями ОПК (ВПК), а также обсудили основные направления дальнейшего совершенствования научно-технической и производственной кооперации оборонных предприятий государств – членов Организации. С докладом выступил Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков. 

21.10.2019
В Таджикистане началось совместное учение с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона и Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2019»

Задействованы более 3500 военнослужащих и свыше 600 единиц техники, в том числе авиационной - разведывательный самолет Су-24МР и вертолеты армейской авиации Ми-24.

21.10.2019
Совместное учение с Коллективными силами быстрого развертывания Центральноазиатского региона и миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2019» пройдет в Таджикистане с 21 по 29 октября
Примут участие, воинские контингенты и формирования полицейских сил, выделенные из состава Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона и Миротворческих сил ОДКБ.
18.10.2019
В Беларуси завершилось специальное учения с силами и средствами разведки государств – членов ОДКБ «Поиск-2019»
Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков А.А. дал высокую оценку проведенным мероприятиям.