Секретариат ОДКБ

28.09.2020 17:51:03

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась выражает серьезную обеспокоенность и озабоченность в связи с возобновлением 27 сентября с.г. вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, в ходе которого с обеих сторон есть убитые и раненые, в том числе среди мирного населения. 

14.07.2020 13:22:56

В Секретариате ОДКБ выражают серьезную озабоченность в связи с обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе, возникшей 12 июля с.г. после вооруженного столкновения подразделений вооруженных сил Армении и Азербайджана, в том числе с применением тяжелого вооружения, в результате которого есть убитые и раненые. Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения является государством-членом ОДКБ, и свидетельствует о нарушении договоренностей о прекращении огня, достигнутых на уровне руководства Армении и Азербайджана.

https://odkb-csto.org/news/news_odkb/kommentariy-sekretariata-odkb-o-situatsii-na-armyano-azerbaydzhanskoy-granitse-voznikshey-12-iyulya-/


Секретариат ОДКБ - постоянно действующий рабочий орган Организации для осуществления организационного, информационного, аналитического и консультативного обеспечения деятельности органов Организации.

Руководство Секретариата:

Генеральный секретарь ОДКБ Зась Станислав Васильевич (краткие биографические данные) - Республика Беларусь;

Заместители Генерального секретаря ОДКБ:

Семериков Валерий Анатольевич (краткие биографические данные) - Российская Федерация

 - Ордабаев Самат Исламович (краткие биографические данные) - Республика Казахстан;

-  Хайрулоев Тахир Шералиевич (краткие биографические данные) - Республика Таджикистан;

В состав Секретариата ОДКБ входят следующие основные структурные подразделения:

1. Управление политического сотрудничества.  Начальник управления  -  (Республика Беларусь);

2. Управление проблем военной безопасности.  Начальник управления -  Давтян Сурен Людвигович (Республика Армения);

3. Управление противодействия вызовам и угрозам. Начальник управления  Самаков Тынчтыкбек Калмурзаевич (Кыргызская Республика);

4. Управление делами. Начальник управления Булидоров Александр Петрович (Российская Федерация);

5. Организационно-плановое управление. Начальник Управления  Бадалян Ара Генрихович (Республика Армения)

Управления при необходимости включают в свой состав отделы и группы. Кроме того, в составе Секретариата есть подразделения ведающие правовыми, финансово-экономическими и другими вопросами. Количество квотных должностей в Секретариате закрепляются за государствами - членами ОДКБ пропорционально их взносам в бюджет. Назначение должностных лиц на квотные должности Секретариата осуществляется Генеральным секретарем на ротационной основе через каждые три года по представлению государств-членов ОДКБ.