14.06.2024

13 июня в Бишкеке в рамках вторых штабных переговоров по подготовке и проведению учения с Коллективными силами ОДКБ «Взаимодействие-2024», специальных учений «Поиск-2024» и «Эшелон-2024» был рассмотрен проект соответствующего Протокола, подписание которого планируется сегодня, 14 июня.

07.06.2024

В эксклюзивном комментарии для Cronos.Asia Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов рассказал о ходе переговоров.

06.06.2024

6 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. В ходе встречи с докладом об обстановке в зоне ответственности ОДКБ и мерах, направленных на нейтрализацию вызовов и угроз безопасности государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

Генеральный секретарь ОДКБ провел совещание по стратегическому прогнозированию вызовов и угроз коллективной безопасности и аналитическому обеспечению деятельности Организации

Генеральный секретарь ОДКБ провел совещание по стратегическому прогнозированию вызовов и угроз коллективной безопасности и аналитическому обеспечению деятельности Организации 19.04.2023

19 апреля 2023 года Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов провел совещание по стратегическому прогнозированию вызовов и угроз коллективной безопасности и аналитическому обеспечению деятельности Организации, в котором приняли участие представители органов государственной власти и ведущих научно-экспертных центров России.

Генеральный секретарь ОДКБ подчеркнул, что наращивание институционального потенциала Организации в информационно-аналитической сфере закреплено в качестве одного из приоритетов ОДКБ Республикой Беларусь как государством-председателем в текущем году.

В ходе мероприятия состоялось подробное и заинтересованное обсуждение вопросов взаимодействия Секретариата ОДКБ с аналитическими структурами государств – членов, исследующими проблематику международных отношений. В этой связи Генеральный секретарь ОДКБ отметил, что в Организации все более остро ощущается необходимость прогноза тенденций развития обстановки, как в зоне ее ответственности, так и в мире в целом. Существует необходимость более объективно с привлечением независимых экспертов оценивать события, выявлять тенденции, просчитывать их последствия и - действовать на опережение.

По результатам совещания были подписаны меморандумы о сотрудничестве Секретариата ОДКБ с Научно-исследовательским институтом проблем безопасности СНГ и Институтом Китая и современной Азии РАН.

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов
+7495-621-33-23-тел

Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости