14.06.2024

13 июня в Бишкеке в рамках вторых штабных переговоров по подготовке и проведению учения с Коллективными силами ОДКБ «Взаимодействие-2024», специальных учений «Поиск-2024» и «Эшелон-2024» был рассмотрен проект соответствующего Протокола, подписание которого планируется сегодня, 14 июня.

07.06.2024

В эксклюзивном комментарии для Cronos.Asia Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов рассказал о ходе переговоров.

06.06.2024

6 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. В ходе встречи с докладом об обстановке в зоне ответственности ОДКБ и мерах, направленных на нейтрализацию вызовов и угроз безопасности государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

Состоялась встреча Министра иностранных дел Беларуси с Генеральным секретарем ОДКБ

Состоялась встреча Министра иностранных дел Беларуси с Генеральным секретарем ОДКБ 18.05.2023

18 мая 2023 г. состоялась встреча Министра иностранных дел Республики Беларусь Сергея Алейника с Генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетовым, находящимся в г.Минске с визитом для участия в XI Международной выставке вооружения и военной техники «MILEX-2023» и выездном заседании Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Обсужден ход подготовки к мероприятиям, которые запланированы к проведению в ближайшее время в г.Минске в рамках белорусского председательства в Организации, включая заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ.

Стороны также обменялись мнениями о ситуации в регионе, уделили внимание развитию взаимодействия ОДКБ с другими международными организациями.

С.Алейник проинформировал И.Тасмагамбетова о работе по подготовке к международной конференции по проблематике евразийской безопасности, которую планируется провести г.Минске осенью 2023 года.

Условились продолжить регулярные контакты по всему спектру актуальных вопросов внешнеполитической деятельности ОДКБ.

 


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости