07.06.2024

В эксклюзивном комментарии для Cronos.Asia Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов рассказал о ходе переговоров.

06.06.2024

6 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. В ходе встречи с докладом об обстановке в зоне ответственности ОДКБ и мерах, направленных на нейтрализацию вызовов и угроз безопасности государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

04.06.2024

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что у него сложились прекрасные отношения с Генеральным секретарем ОДКБ Имангали Тасмагамбетовым, сообщает Sputnik Армения.

Перспективы военно-промышленного развития обсудил Генсек ОДКБ с вице-премьером России

Перспективы военно-промышленного развития обсудил Генсек ОДКБ с вице-премьером России 01.03.2023


© Photo : Пресс-служба Минпромторга России

Развивать военно-промышленное сотрудничество между странами Организации Договора о коллективной безопасности, по мнению генсека объединения, требует даже логика его создания, а не только геополитическая ситуация

АСТАНА, 1 мар - Sputnik. Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов обсудил перспективы развития военно-промышленной кооперации на встрече с заместителем председателя правительства России – министром промышленности и торговли, председателем Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ Денисом Мантуровым. Об этом сообщила пресс-служба Организации.

Военно-промышленное сотрудничество для государств-участников объединения, по мнению сторон, является одним из самых востребованных направлений работы ОДКБ.

"Создана достаточная и прочная нормативная правовая основа для развития практического взаимодействия предприятий отечественного ОПК с предприятиями оборонного сектора в государствах-членах Организации" - отметил Денис Мантуров.


Генсек ОДКБ Имангали Тасмагамбетов напомнил, что в Организации принято более шестидесяти документов, имеющих статус межгосударственного договора. И треть из них касается именно развития военно-экономического сотрудничества. Пришло время их реализовать, считает Тасмагамбетов.

"Необходима реализация практических мер по формированию многосторонней кооперации предприятий ОПК (ВПК) государств-членов ОДКБ по совместной разработке и производству вооружения и военной техники, созданию сервисных центров по их техническому обслуживанию и ремонту", - сказал Генсек ОДКБ.

Объединение потенциала предприятий военно-промышленного комплекса, считает он, становится особенно актуальным в свете нарастания напряженности в геополитической обстановке всего мира.

Тасмагамбетов рассказал о работе по подготовке XXI заседания МКВЭС, проведение которого планируется в конце апреля текущего года в столице Таджикистана.

Стороны, отметили в пресс-службе ОДКБ, также обсудили проведение в 2024 году выставочного мероприятия Организации - "Международный форум обеспечения коллективной безопасности "Интерполитех".

Форум, организованный в соответствии с решением Совета коллективной безопасности от 23 ноября 2022 года, пройдет впервые.


https://ru.sputnik.kz/20230301/perspektivy-voenno-promyshlennogo-razvitiya-obsudil-gensek-odkb-s-vit...

Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости