Представители оборонных ведомств государств - членов ОДКБ обсудили План совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности на 2021 год
В Объединенном штабе ОДКБ состоялись консультации по развитию военного сотрудничества государств – членов Организации
Скончался бывший первый заместитель начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал - полковник в запасе Анатолий Ноговицын
Второй этап совместного учения "Нерушимое братство-2019" стартовал в Таджикистане на полигоне "Харб-Майдон" в 20 километрах от афганской границы. Командующий КМС ОДКБ доложил план операции по поддержанию мира
В Таджикистане завершился первый этап совместного учения стран ОДКБ «Нерушимое братство – 2019»
В Беларуси началось cпециальное учение «Поиск-2019» с силами и средствами разведки государств – членов ОДКБ
Совместное учение с силами и средствами разведки государств – членов ОДКБ «Поиск-2019» пройдёт на территории Республики Беларусь с 14 по 18 октября

Объединенный штаб ОДКБ - постоянно действующий рабочий орган Организации и СМО ОДКБ, отвечающий за подготовку предложений и реализацию решений по военной составляющей ОДКБ.

Начальник Объединенного штаба - генерал-полковник Сидоров Анатолий Алексеевич (Российская Федерация), назначен Решением СКБ ОДКБ 15.09.2015, г.Душанбе

Генерал-полковник Сидоров Анатолий Алексеевич родился 2 июля 1958 года в селе Сива Сивинского района Пермской области. В 1975 году окончил Свердловское суворовское военное училище, в 1979 году – Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР, в 1991 году – командный факультет Военной академии имени Фрунзе, в 2000 году – Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

Проходил военную службу на командных должностях в Одесском, Туркестанском, Закавказском, Приволжско-Уральском, Уральском, Дальневосточном, Восточном и Западном военных округах.

До ноября 2015 года – командующий войсками Западного военного округа.

Принимал участие в боевых действиях в составе Ограниченного контингента Советских войск в Афганистане, в восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республике.

Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За военные заслуги», орденом Красной Звезды, а также ведомственными наградами.

Заслуженный военный специалист Российской Федерации.

Кандидат военных наук.