15.05.2020

Организация Договора о коллективной безопасности – ОДКБ — действует уже 18 лет. Сам Договор коллективной безопасности был подписан 15 мая 1992 года в Ташкенте. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, вступивший в должность в начале года, в своем первом интервью СМИ рассказал, есть ли угроза военного конфликта ОДКБ с НАТО, каковы достижения организации и перспективы ее расширения, а также о том, как в блоке идет борьба с пандемией коронавирусной инфекции и изменится ли военно-политическая обстановка в мире после завершения эпидемии.

15.05.2020

15 мая 1992 года главами государств Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана в Ташкенте был подписан Договор о коллективной безопасности, который запожил основу создания системы коллективной безопасности на евразийском пространстве в постсоветский период и стал главным документом, на базе которого 10 лет спустя была создана ОДКБ.  

Скончался бывший первый заместитель начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал - полковник в запасе Анатолий Ноговицын

05.11.2019

Секретариат и Объединенный штаб Организации Договора о коллективной безопасности выражают глубокие соболезнования в связи с кончиной генерал-полковника в запасе Ноговицына Анатолия Алексеевича, исполнявшего в период с 2010 по 2012 год должность первого заместителя начальника Объединенного штаба ОДКБ.

Он внес большой вклад в разработку документов, связанных с укреплением военного сотрудничества государств – членов ОДКБ. 

Анатолий Алексеевич награжден орденом «Красной Звезды», орденом «За военные заслуги» и ведомственными медалями. Заслуженный военный летчик Российской Федерации. Доктор военных наук.

Разделяем с семьей, родными и близкими Анатолия Алексеевича постигшую их горечь невосполнимой утраты.



Возврат к разделу

Все новости