Объединенный штаб ОДКБ

Воинские контингенты Вооруженных Сил государств - членов ОДКБ в ходе учений "Эшелон-2022" в Казахстане отработали действия в условиях диверсии на железной дороге.
Делегация военнослужащих государств – членов ОДКБ и рабочих органов Организации возложила цветы к Мемориалу «Вечный огонь» в Алматы в Парке 28-ми гвардейцев-панфиловцев
Формирования сил специального назначения, входящие в КСОР ОДКБ, принимают участие в учении «Взаимодействие-2022»
Коллективные силы ОДКБ отрабатывают задачи очередного этапа учений ОДКБ в Казахстане
В Казахстане дан старт активной фазе командно-штабного учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2022», специальных учений «Поиск-2022» и «Эшелон-2022»
Преподаватели и курсанты российской Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова впервые задействованы в учениях ОДКБ в Казахстане
Российские и казахстанские экипажи Су-25 и СУ-30СМ окажут поддержку Коллективным силам ОДКБ на учениях в Казахстане
На учениях ОДКБ в Казахстане впервые отработают ликвидацию ЧС биологического характера
Коллективные силы ОДКБ направляются в Казахстан для участия в совместных учениях
В ОДКБ состоялась стратегическая командно-штабная тренировка, направленная на отработку вопросов развертывания сил и средств системы коллективной безопасности в Центрально-Азиатском регионе
Руководитель передовой группы Миссии ОДКБ в Республике Армения по итогам работы встретился с Министром обороны Армении
Передовая группа Миссии ОДКБ посетила несколько участков на границе Армении и Азербайджана

Эмблема штаба.jpg

Объединенный штаб ОДКБ - постоянно действующий рабочий орган Организации и СМО ОДКБ, отвечающий за подготовку предложений и реализацию решений по военной составляющей ОДКБ.

Начальник Объединенного штаба - генерал-полковник Сидоров Анатолий Алексеевич (Российская Федерация), назначен Решением СКБ ОДКБ 15.09.2015, г.Душанбе

Генерал-полковник Сидоров Анатолий Алексеевич родился 2 июля 1958 года в селе Сива Сивинского района Пермской области. В 1975 году окончил Свердловское суворовское военное училище, в 1979 году – Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР, в 1991 году – командный факультет Военной академии имени Фрунзе, в 2000 году – Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

Проходил военную службу на командных должностях в Одесском, Туркестанском, Закавказском, Приволжско-Уральском, Уральском, Дальневосточном, Восточном и Западном военных округах.

До ноября 2015 года – командующий войсками Западного военного округа.

Принимал участие в боевых действиях в составе Ограниченного контингента Советских войск в Афганистане, в восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республике.

Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За военные заслуги», орденом Красной Звезды, а также ведомственными наградами.

Заслуженный военный специалист Российской Федерации.

Кандидат военных наук.

События Объединенного штаба ОДКБ