15.10.2020
На Миссию возлагаются организация и проведение переговоров с представителями конфликтующих сторон и местных властей с целью предотвращения нарастания напряженности и достижения компромисса между конфликтующими сторонами.

В Объединенном штабе ОДКБ впервые состоялся сбор представителей оборонных ведомств государств – членов Организации, уполномоченных на взаимодействие с Центром кризисного реагирования

В Объединенном штабе ОДКБ впервые состоялся  сбор представителей оборонных ведомств государств – членов Организации, уполномоченных на взаимодействие  с Центром кризисного реагирования 04.03.2020

2 по 4 марта в Объединенном штабе ОДКБ впервые состоялся сбор с представителями органов управления оборонных ведомств государств – членов Организации, уполномоченных на взаимодействие с Центром кризисного реагирования ОДКБ. 

Мероприятие прошло под общим руководством заместителя начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-майора Сергея Куприка. В нем приняли участие делегации оборонных ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, а также представители Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ.

В ходе сбора рассмотрены актуальные вопросы организации взаимодействия Центра кризисного реагирования с национальными органами государств – членов Организации в повседневной деятельности и при возникновении кризисных ситуаций. Обсуждены направления развития системы связи для расширения возможностей системы информационного взаимодействия, а также требования по защите информации.

IMG_7518.JPGВ ходе сбора в режиме видеоконференцсвязи проведена совместная тренировка с дежурными сменами ЦКР ОДКБ и национальных органов государств – членов Организации по разрешению кризисной ситуации. Отработан порядок действий должностных лиц Центра кризисного реагирования ОДКБ по подготовке предложений уставным органам Организации.

Участники сбора также посетили Национальный центр управления обороной Российской Федерации, где ознакомились с опытом организации взаимодействия НЦУО РФ с федеральными органами исполнительной власти России и региональными центрами управления Вооруженных Сил Российской Федерации.

Комментируя итоги мероприятия, генерал-майор Сергей Куприк отметил, что формат проведения сбора с участием начальников национальных органов управления, ответственных за информационный обмен в рамках ОДКБ, поддержали все начальники генеральных штабов государств – членов ОДКБ.

«Проведенный впервые сбор свидетельствует о том, что формат таких встреч представляет отличную возможность обсудить актуальные вопросы и определить направления дальнейшей работы по развитию системы межгосударственного информационного взаимодействия в рамках ОДКБ», – сказал он.

Заместитель начальника Объединенного штаба ОДКБ также отметил, что мероприятие позволило обсудить вопросы проведения тренировок ЦКР ОДКБ с национальными органами двух и более государств – членов одновременно, а также подготовку должностных лиц ЦКР ОДКБ и национальных органов государств – членов ОДКБ на базе Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации по единой программе обучения.

«Национальными органами управления в государствах – членах Организации, уполномоченными на взаимодействие с Центром кризисного реагирования ОДКБ, являются оборонные ведомства, – сказал Сергей Куприк, – но мы договорились в перспективе проводить такие мероприятия с участием представителей и других заинтересованных министерств и ведомств государств – членов ОДКБ». Заместитель начальника Объединенного штаба ОДКБ также отметил, что сборы должностных лиц ЦКР ОДКБ и национальных органов государств – членов Организации по вопросам организации информационного взаимодействия планируется проводить ежегодно.



Возврат к разделу

Все новости