14.07.2020

В Секретариате ОДКБ выражают серьезную озабоченность в связи с обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе, возникшей 12 июля с.г. после вооруженного столкновения подразделений вооруженных сил Армении и Азербайджана, в том числе с применением тяжелого вооружения, в результате которого есть убитые и раненые. Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения является государством-членом ОДКБ, и свидетельствует о нарушении договоренностей о прекращении огня, достигнутых на уровне руководства Армении и Азербайджана.

https://odkb-csto.org/news/news_odkb/kommentariy-sekretariata-odkb-o-situatsii-na-armyano-azerbaydzhanskoy-granitse-voznikshey-12-iyulya-/

09.07.2020

9 июля с.г. в Секретариате ОДКБ состоялось первое заседание Рабочей группы по разработке Концепции сотрудничества государств – членов ОДКБ по противодействию современным комбинированным формам деструктивного воздействия на государства – члены ОДКБ, в котором принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

В Объединенном штабе ОДКБ состоялись консультации по развитию военного сотрудничества государств – членов Организации

В Объединенном штабе ОДКБ состоялись консультации  по развитию военного сотрудничества государств – членов Организации 21.11.2019

19 – 21 ноября в Москве в Объединенном штабе ОДКБ состоялись консультации по проекту Плана развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ на 2021-2025 годы.

Учитывая важность документа, для участия в консультациях Объединенным штабом ОДКБ были приглашены делегации от оборонных ведомств государств – членов ОДКБ на уровне начальников главных оперативных управлений генеральных штабов вооруженных сил государств – членов и Секретариата Организации.

В ходе заседания, проходившего под председательством начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Анатолия Сидорова, обсуждались вопросы развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ на среднесрочную перспективу.

«Активная работа в ходе консультаций еще раз подтвердила важность разрабатываемого документа, – сказал генерал-полковник Анатолий Сидоров, комментируя итоги мероприятия. – Мы обсудили широкий круг вопросов, рассмотрели и согласовали содержание проекта Плана развития военного сотрудничества государств –членов ОДКБ на 2021-2025 годы». Начальник Объединенного штаба ОДКБ также отметил, что совместная работа носила конструктивный характер и прошла плодотворно.



Возврат к разделу

Все новости