ООН

01.10.2012
В на полях» 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась рабочая встреча министров иностранных дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, в которой принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.
Делегация ОДКБ во главе с Генеральным секретарем Организации Н.Бордюжей прибыла в Нью-Йорк для участия в 67-й сессии Генассамблеи ООН. ОДКБ имеет статус наблюдателя при ООН с декабря 2004 года.

 Организация Объединенных Наций была основана в 1945 году. В настоящее время членами Организации являются 193 государства. Миссия и деятельность Организации Объединенных Наций определяются целями и принципами, изложенными в Уставе ООН.
ООН предоставляет площадку, где представители каждой страны могут выразить свои взгляды в Генеральной Ассамблее, Совете Безопасности, Экономическом и Социальном Совете и других органах и комитетах. Оказывая содействие в налаживании диалога между государствами-членами и в проведении переговоров, Организация становится механизмом, при помощи которого правительства разных стран находят точки соприкосновения и сообща решают проблемы.