RSS

ОДКБ

23.09.2013

ZVF_2954[1].JPGЗаслушав доклад Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи о результатах обследования таджикско-афганской границы, президенты приняли решение признать целесообразным принятие дополнительных мер Республикой Таджикистан совместно с государствами – членами ОДКБ по укреплению таджикско-афганского участка государственной границы. На основании запроса таджикской стороны государства-члены ОДКБ в трехмесячный срок с учетом своих возможностей окажут безвозмездную военно-техническую помощь Пограничным войскам Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.Пограничники Таджикистана-фото.jpg

По инициативе российской стороны принято заявление государств-членов ОДКБ по ситуации в Сирии и вокруг нее. В документе, в частности, говорится: «Государства-члены ОДКБ серьезно обеспокоены развитием ситуации в Сирии и вокруг нее. Они выступают за достижение мира, стабильности, процветания и прогресса в этой стране и всем регионе Ближнего Востока..."

17.09.2013
DSC03346.jpg«Мы под большим впечатлением от дорог в Казахстане. Нас где-то на пути или границе пугали, что ребята, вы сейчас там попадете. Наоборот, мы очень довольны, нам очень приятно ехать, у вас действительно хорошие дороги»,- сказал байкер Александр Бордюжа на пресс-конференции в Астане 17 сентября.
17.09.2013
DSC_4009.JPGНа рассмотрение президентов планируется вынести несколько важных вопросов. Главы государств обсудят ситуацию в Сирии, заслушают доклад Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи о результатах обследования таджикско-афганской границы. Будет рассмотрен пакет документов по развитию военного сотрудничества и миротворческих сил государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности на период до 2020 года. Генеральный секретарь ОДКБ проинформирует Совет коллективной безопасности о ходе выполнения решений декабрьской (2012 г.) сессии СКБ и реализации договоренностей неформального саммита глав государств-членов ОДКБ 28 мая 2013 г. в Бишкеке с учетом приоритетных направлений деятельности ОДКБ, выдвинутых Кыргызской Республикой в период ее председательства в Организации в 2013 году.
Пограничники Таджикистана-фото.jpg