24.04.2024

24 апреля 2024 года в Москве в Секретариате ОДКБ под председательством Республики Казахстан состоялись консультации государств – членов ОДКБ на тему: «Об актуальных вопросах контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения» (КВРН).

24.04.2024

В период с 1 по 23 апреля 2024 года на базе Военной академии Генерального штаба ВС РФ проведены очередные IX Курсы обучения руководящего состава и ведущих специалистов оборонных ведомств, правоохранительных органов, аппаратов советов безопасности, органов безопасности и специальных служб, а также органов, уполномоченных в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, государств – членов ОДКБ.

Н.Бордюжа: "Новости-Армения" - одно из самых лучших информационных агентств в Армении

19.06.2015
Николай Бордюжа

13:52 | 19/ 06/ 2015

Агентство международной информации «Новости-Армения» отметит в июле свой первый серьезный юбилей – 10 лет со дня своего основания. В связи с этим, мы публикуем серию интервью с экспертами, политологами и политиками о деятельности агентства и перспективах армяно-российского сотрудничества, в том числе в медиасфере. Эксклюзивное интервью по этому поводу агентству "Новости-Армения" дал генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

«Новости-Армения» - Николай Николаевич, как Вы оцениваете освещение деятельности ОДКБ в странах-участницах организации, в частности, в Армении?

Н. Бордюжа - Я хочу сказать, что во всех государствах достаточно много внимания уделяется, в том числе, освещению мероприятий, которые проходят в рамках ОДКБ. В Армении всегда это было наиболее активно. Я понимаю, что Армения заинтересована в коллективном потенциале, я понимаю, что сегодня Армения в очень непростой ситуации с учетом карабахской проблемы, и вижу, что информация о деятельности ОДКБ, о тех шагах и мероприятиях, которые проводятся, всегда присутствует на страницах армянских СМИ и экранах местных телеканалов.

«Новости-Армения» - Планирует ли ОДКБ работать над активизацией освещения деятельности организации в СМИ стран-членов?

Н. Бордюжа - Мы работаем сегодня по ряду направлений, например, Студенческая лига ОДКБ, тем самым продвигая информацию об организации. В любом случае, конечно, основу всей нашей деятельности составляет взаимодействие с конкретными СМИ государств. Мы в последнее время практикуем встречи генерального секретаря с представителями СМИ государств, чтобы можно было подробно вычленить именно деятельность этого государства в системе ОДКБ. Я думаю, эта новая форма себя оправдала, и будем ее практиковать и дальше.

«Новости-Армения» - Готовы ли входящие в ОДКБ страны к совместному отражению информационных атак? Работает ли организация над разработкой механизмов противодействия информационным угрозам?

Н. Бордюжа - Конечно. Для нас это тема номер один. Мы создали сейчас центр ОДКБ по киберинцидентам, у нас функционируют рабочие группы, которые отрабатывают предложения по борьбе с информационными атаками, по обеспечению информационной безопасности. Считаю, что эта работа только началась, думаю ее надо совершенствовать. Еще очень много вопросов, которые требуют своего решения. Одно из направлений, которое, я считаю, надо развивать – это координирование информационной политики. То есть мы должны предпринимать скоординированные шаги по разъяснению целей и задач ОДКБ, по сохранению наших культурных связей, пропаганду коллективных усилий в сфере безопасности. Поэтому, я думаю, что эта работа будет продолжаться.

«Новости-Армения» - В 2015 года агентству «Новости-Армения» исполняется 10 лет. Как бы Вы оценили его вклад в освещение деятельности ОДКБ?

Н. Бордюжа - Вы знаете, я очень удовлетворен нашим взаимодействием с агентством. Я очень удовлетворен профессионализмом, которым обладают практически все сотрудники агентства, профессионализмом вопросов, оценок, тех материалов, которые они дают. Поэтому я считаю, что агентство «Новости-Армения» - одно из самых профессиональных и лучших в Армении. –0--

Вернуться назад