15.05.2020

Организация Договора о коллективной безопасности – ОДКБ — действует уже 18 лет. Сам Договор коллективной безопасности был подписан 15 мая 1992 года в Ташкенте. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, вступивший в должность в начале года, в своем первом интервью СМИ рассказал, есть ли угроза военного конфликта ОДКБ с НАТО, каковы достижения организации и перспективы ее расширения, а также о том, как в блоке идет борьба с пандемией коронавирусной инфекции и изменится ли военно-политическая обстановка в мире после завершения эпидемии.

15.05.2020

15 мая 1992 года главами государств Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана в Ташкенте был подписан Договор о коллективной безопасности, который запожил основу создания системы коллективной безопасности на евразийском пространстве в постсоветский период и стал главным документом, на базе которого 10 лет спустя была создана ОДКБ.  

В Секретариате ОДКБ состоялось совещание руководителей национальных штабов государств - членов ОДКБ по проведению операции "ПРОКСИ", на котором выступил заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков

В Секретариате ОДКБ состоялось совещание руководителей национальных штабов государств - членов ОДКБ по проведению операции "ПРОКСИ", на котором выступил заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков 13.03.2020

13 марта с.г. в Секретариате ОДКБ состоялось совещание руководителей / представителей национальных штабов государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности по проведению операции постоянного действия по противодействию преступлениям в сфере информационных технологий (операции «ПРОКСИ»), на котором выступил заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков. 

20200313_121109.jpg

В своем выступлении он отметил, что главами государств-членов Организации на последней сессии Совета коллективной безопасности дана положительная оценка результатам проводимых     скоординированных     оперативно-розыскных     и профилактических мероприятий, направленных на противодействие преступлениям в сфере информационных технологий, проводимых в формате операции постоянного действия ОДКБ «ПРОКСИ». 

"Судя по представленным отчетным материалам ситуация такова, что количество и «сложность» кибератак увеличивается, численность тех, кто вовлечен в эти атаки - криминал, терроризм, - тоже увеличивается. Преступления в сфере информационных технологий совершаются ежесекундно, круглосуточно и непрерывно на протяжении всего года. Все чаще и чаще подобного рода противоправные деяния носят транснациональный преступный характер. Эти тенденции свойственны не только пространству государств-членов ОДКБ, но и наблюдаются в мировом масштабе", - сказал Валерий Семериков.

(Полный текст выступления)



Возврат к разделу

Все новости