15.09.2020
В документе Антониу Гутерреш и Станислав Зась отмечают важность сотрудничества  между ООН и ОДКБ в соответствии с принципами Устава Организации Объединённых Наций и международного права в целях продвижения дела глобального и регионального мира и безопасности.
09.09.2020

В Заявлении подчеркивается, что государства – члены ОДКБ отмечают свою полную приверженность ДНЯО, являющемуся уникальным документом, основанным на договоренности между ядерными и неядерными странами. "Безусловное и эффективное выполнение всеми участниками ДНЯО своих обязательств, воплощенных в сбалансированном единстве трех фундаментальных составляющих: разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии - способствует реализации общих целей и задач, основанных на гуманных устремлениях к достижению мира".

Состоялось первое заседание Постоянного совета ОДКБ в 2020 году. Рассмотрен ряд политических заявлений по актуальным вопросам международной безопасности

Состоялось первое заседание Постоянного совета ОДКБ в 2020 году. Рассмотрен ряд политических заявлений по актуальным вопросам международной безопасности 09.01.2020

9 января с.г. под председательством Постоянного и Полномочного представителя Российской Федерации Андрея Шведова состоялось первое в 2020 году заседание Постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности, в котором принял участие вступивший в должность Генерального секретаря ОДКБ Станислав ЗАСЬ.

Были рассмотрены проекты политических заявлений по ряду актуальных вопросов международной безопасности.

________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

             +7495-795-27-10,

             +7495-621-33-23-тел/факс

              odkb-pressa@gov.ru



Возврат к разделу

Все новости