15.09.2020
В документе Антониу Гутерреш и Станислав Зась отмечают важность сотрудничества  между ООН и ОДКБ в соответствии с принципами Устава Организации Объединённых Наций и международного права в целях продвижения дела глобального и регионального мира и безопасности.
14.09.2020
Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков принял участие в Контртеррористической видеоконференции 2020 г. в масштабах всей ОБСЕ (Вена, Австрия)
09.09.2020

В Заявлении подчеркивается, что государства – члены ОДКБ отмечают свою полную приверженность ДНЯО, являющемуся уникальным документом, основанным на договоренности между ядерными и неядерными странами. "Безусловное и эффективное выполнение всеми участниками ДНЯО своих обязательств, воплощенных в сбалансированном единстве трех фундаментальных составляющих: разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии - способствует реализации общих целей и задач, основанных на гуманных устремлениях к достижению мира".

Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков принял участие в Контртеррористической видеоконференции 2020 г. в масштабах всей ОБСЕ (Вена, Австрия)

Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков принял участие в Контртеррористической видеоконференции 2020 г. в масштабах всей ОБСЕ (Вена, Австрия) 14.09.2020

14 сентября 2020 года в столице Австрийской Республики Вене под председательством Албании начала свою работу в видеоформате Контртеррористическая конференция в масштабах всей ОБСЕ, которая продлится два дня.

Темой конференции под албанским председательством избрано «Эффективное партнерство против терроризма и насильственного экстремизма и радикализации, ведущих к терроризму».

В мероприятии принимают участие делегации профильных структур ООН, государств – членов ОБСЕ, возглавленные в ряде случаев заместителями руководителей внешнеполитических ведомств, и целого ряда ведущих международных и региональных организаций.

В ходе первого дня работы участники конференции обсудили и оценили состояние дел в сфере международного сотрудничества и координации действий в контексте предотвращения терроризма и насильственного экстремизма и радикализации, ведущих к терроризму, и борьбы с ними в регионе ОБСЕ с учетом воздействия пандемии COVID-19.

С видением ситуации по данной проблематике ОДКБ по видеосвязи выступил заместитель Генерального секретаря Организации Валерий Семериков. Он проинформировал участников о консолидированных усилиях, предпринимаемых государствами-членами ОДКБ в формате Организации в борьбе с международным терроризмом и связанным с ним экстремизмом, основанных на реализации Глобальной антитеррористической стратегии ООН и профильных резолюций СБ ООН (2178, 2396).

В интересах активизации международного сотрудничества в борьбе с террористической идеологией и пропагандой Валерий Семериков призвал участников Конференции объединить коллективные усилия в сфере информационной безопасности на основе правил, норм и принципов ответственного поведения в информационном пространстве.

Полный текст выступления заместителя Генерального секретаря ОДКБ В.А. Семерикова:

https://odkb-csto.org/news/speech/vystuplenie-zamestitelya-generalnogo-sekretarya-odkb-semerikova-va...



Возврат к разделу

Все новости