Представители Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ приняли участие в оперативном сборе руководящего состава Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации

15.12.2014

     В период с 8 по 13 декабря 2014 г. на базе 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной), дислоцированной в г. Новороссийск, был проведен оперативный сбор руководящего состава Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Шаманова В.А.

     В целях укрепления международного военного сотрудничества, а также обмена опытом по вопросам организации подготовки соединений ВДВ на данное мероприятие впервые были приглашены военные делегации государств-членов ОДКБ во главе с командующими аэромобильными (мобильными) войсками, силами специальных операций, национальной гвардии, а также делегации Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ.

      В рамках оперативного сбора делегации приняли участие в показных практических занятиях по тактической и огневой подготовке, на которых были продемонстрированы новые формы и методы обучения, новинки учебно-материальной базы, вооружения, военной и специальной техники Воздушно-десантных войск, возможности и порядок применения оружия нелетального действия. Кроме того, делегации посетили вновь созданные по самым современным технологиям объекты инфраструктуры дивизии, ознакомились с порядком организации боевой подготовки, повседневной жизнедеятельности и быта российских десантников.

      В ходе встречи союзники по ОДКБ отметили высокий уровень организации оперативного сбора и масштабность произошедших изменений в российских Воздушно-десантных войсках, а также важную координирующую роль Объединенного штаба ОДКБ в реализации задач коалиционного военного строительства, обменялись опытом по вопросам перспектив развития войск (сил), подготовки и применения подразделений.

       Главы делегаций выразили глубокое удовлетворение результатами совместной работы, впервые предоставленной возможностью пообщаться в узком круге по проблемным вопросам и высказали заинтересованность в проведении дальнейших встреч в подобном формате, в том числе на территориях других государств-членов ОДКБ.



Возврат к разделу

Все новости