05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

О вступлении в должность начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника С.А.Жасузакова.

24.05.2012

24 мая с.г. прошла церемония вступления в должность начальника Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковника Жасузакова Сакена Адилхановича.

О вступлении в должность начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника С.А.Жасузакова

С.А.Жусузаков назначен решением Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности от 12 мая 2012 года на должность начальника Объединенного штаба ОДКБ на межсессионный период при одновременном совмещении им должностей первого заместителя Министра обороны – председателя Комитета начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан.

О вступлении в должность начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника С.А.Жасузакова

В мероприятии принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, который представил личному составу ОШ ОДКБ генерал-полковника С.АЖасузакова и огласил соответствующее решение Совета коллективной безопасности ОДКБ.

О вступлении в должность начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника С.А.Жасузакова

В ходе церемонии вступления в должность начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Петр Тихоновский, ранее занимавший должность начальника Объединенного штаба ОДКБ, передал новому руководителю ОШ ОДКБ флаг, после чего был подписан акта приема-передачи должности.

О вступлении в должность начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника С.А.Жасузакова

С докладом об основных задачах и функциях Объединенного штаба ОДКБ, выступили заместитель начальника ОШ ОДКБ генерал-майор Владимир Бережной. Руководители структурных подразделений штаба доложили о развитии Коллективных сил оперативного реагирования и Миротворческих силах, а также о ходе выполнения Плана совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки на 2012 год и о подготовке к совместному учению КСОР в Республике Армения в сентябре с.г.

О вступлении в должность начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника С.А.Жасузакова

Пресс-секретарь 
Секретариата ОДКБ

Владимир Зайнетдинов 
+7 495-795-27-10; 
+7 495 621-33-23 
e-mail: odkb-pressa@gov.ru; 
odkb-pressa@mail.ru


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости