Учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие2015» " не являются ответом на маневры НАТО в Европе

24.08.2015         Учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие - 2015" не являются ответом на маневры НАТО в Европе. Об этом заявил на церемонии открытия представителям СМИ заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков. ZVF_4539.JPG


        "Я не хотел бы, чтобы наши учения рассматривались как противовес тому, что НАТО сейчас проводит учение на территории западных государств. Наши учения плановые, они были утверждены еще в прошлом году министрами обороны и секретарями советов безопасности государств-членов ОДКБ", - сказал Валерий Семериков.

        Он отметил, что Организации интересен ход учений НАТО, а Североатлантический альянс также отслеживает маневры участников Договора о коллективной безопасности.

        В настоящее время на территории пяти стран НАТО проходят крупнейшие со времен «холодной войны» учения «Быстрый ответ» воздушно-десантных подразделений 11 стран НАТО, в которых принимают участие около 5000 военнослужащих.

        В учение КСОР ОДКБ «Взаимодействии-2015» принимают участие подразделения вооруженных сил Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан, а также личный состав формирований сил специального назначения министерств внутренних дел, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и служб по контролю за оборотом наркотиков.

ZVF_4629.JPG


          Основной целью совместного учения является совершенствование слаженности органов управления КСОР ОДКБ в подготовке совместной операции и управлении войсками при её ведении, а также совершенствование полевой (воздушной) выучки воинских контингентов и формирований сил специального назначения при ведении совместных боевых действий.

ZVF_4252[1].JPG


          В основу замысла учения положена условная военно-политическая обстановка, которая не привязана к реальной, а разработана только для отработки учебных вопросов по развертыванию операции контингентов КСОР в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности.

         Численность привлекаемых воинских контингентов, оперативных групп и формирований сил специального назначения около 2000 человек, более 200 единиц техники и около 40 самолетов и вертолетов военно-транспортной и армейской авиации. Учение будет проводиться на Центральном полигоне ВДВ России «Струги Красные» в Псковской области и аэродроме Кресты. Общее руководство учением «Взаимодействие-2015» осуществляет командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов, непосредственное руководство учениями в ходе проведения практических действий возложено на заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова.

_______________________________________________________

Объединенный пресс-центр учения «Взаимодействие-2015»

+7-495-795-27-10

+7916-846-31-33

odkb-pressa@gov.ru

vzaimodeistvie-2015@mail.ru



Возврат к разделу

Все новости