17.08.2016
Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа прибыл в Псков для участия в активной фазе учения Коллективных сил оперативного реагирования "Взаимодействие-2016"

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа прибыл в Псков для участия в активной фазе учения Коллективных сил оперативного реагирования "Взаимодействие-2016"

17.08.2016

ZVF_6859.JPGГенеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа и начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров прибыли в Псков для участия в активной фазе командно-штабного учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2016". Также впервые за ходом учения будет наблюдать Постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Александр Грушко.
Заключительный этап учения пройдет 18 августа на центральном полигоне ВДВ "Струги Красные". Командование отрабатывает вопросы планирования совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта в регионе коллективной безопасности.

ZVF_5295.JPGСегодня по замыслу Командования КСОР ОДКБ, российские десантники из Иваново, а также их союзники из из Белоруссии и Казахстана, высадившись посадочным способом с вертолетов МИ-8 АМТШ, с ходу атаковали и блокировали группировку условного противника.
Учение началось 16 августа под руководством командующего Западным военным округом России генерал - полковника Андрея Каратаполова

ZVF_5342.JPG По легенде учений – это хорошо вооружённые незаконные вооруженные формирования, которые захватили часть территории условного приграничного государства - члена ОДКБ. Во время атаки с воздуха действия КСОР ОДКБ поддерживала авиация Западного военного округа: бомбардировщики СУ-24 и СУ-34 и вертолёты КА-52 "Алигатор" и МИ-28 "Ночной охотник, а артиллерия вела заградительный огонь. В результате операции противник был окружён и понёс большие потери.

ZVF_5567.JPGС подразделениями Западного военного округа привлеченными для практических действий на учение КСОР ОДКБ, разыгрывается эпизод разгрома вклинившейся группировки условного противника и закрепления на достигнутом рубеже с последующим преследованием отступающей группировки условного противника.

На этапе боевой стрельбы подразделения вели маневренную оборону с превосходящими силами противника, позиции которого были обнаружены с помощью беспилотного летательного аппарата "Орлан-10". Сосредоточенным огнем из 152-мм гаубиц "Мста-С" и 122-мм самоходных гаубиц "Гвоздика" были уничтожены пункты управления и подавлены артиллерийские батареи условного противника. Затем артиллерийские подразделения приступили к ведению неподвижного заградительного огня на участках прорыва с целью недопущения вклинивания противника.

ZVF_5390.JPG Мотострелковые подразделения при поддержке огня танков Т-72Б3 уничтожили оставшуюся после артиллерийской подготовки технику и пехоту противника. Завершился разгром условного противника контратакой при поддержке вертолетов Ми-24 и КА-52.

В ходе учения проверяется эффективность выработанного алгоритма организации управления и взаимодействия между объединенным стратегическим командованием Западного военного округа, Командованием и органами управления КСОР, а также между соединениями, воинскими частями и подразделениями Вооруженных Сил Российской Федерации и КСОР ОДКБ в ходе практического розыгрыша боевых действий.ZVF_5672.JPG

Численность контингентов КСОР ОДКБ более 1300 человек. Всего в учении принимают участия, с учетом войск Западного военного округа, около 6000 чел. и до 1000 ед. вооружения, военной и специальной техники.


___________________________________________________________________________________________

Объединенный пресс-центр учения "Взаимодействие-2016"

+7-495-795-27-10



Возврат к разделу

Все новости