26.11.2018

Завершилось очередное совместное оперативно-стратегическое учение Организации Договора о коллективной безопасности «Боевое братство-2018», проходившее целый месяц на территориях России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Масштабные маневры включали в себя учения разведывательных подразделений вооруженных сил государств-членов ОДКБ «Поиск-2018», учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2018», учения Миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство-2018» и коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона ОДКБ «Рубеж-2018», а также проведенные впервые учения Коллективных авиационных сил ОДКБ «Воздушный мост». В данной статье мы попробуем отойти от традиционного формата рассказа о боевой учебе ОДКБ и обратимся к ключевым событиям и их значению для интеграции в сфере безопасости.

Военные разведчики водрузили флаг ОДКБ на вершину пика Нурсултан в Казахстане

03.10.2018

IMG-20181003-WA0026.jpg

   3 октября 2018 г. сводная группа военных разведчиков покорила пик Нурсултан и водрузила на его вершине флаг Организации Договора о коллективной безопасности.
    Сводная группа альпинистов сформирована в рамках тактико-специального учения ОДКБ «Поиск-2018» из военнослужащих Армении, Казахстана, России и Таджикистана. В нее вошли профессионалы высшей пробы, многие из которых являются призерами международных армейских игр.
Восхождение разведчиков на заснеженную высоту 4330 метров над уровнем моря обеспечивали воины-разведчики альпийских подразделений разведывательного полка Десантно-штурмовых войск Казахстана.
    Группа военных альпинистов успешно выполнила учебно-боевые задачи: овладела высотой в сложных погодных условиях, водрузила на вершину флаг Организации Договора о коллективной безопасности и продемонстрировала всем твердое намерение государств - членов ОДКБ сообща выполнять любые поставленные задачи в любых условиях обстановки и в любых условиях местности.
___________________________________
Объединенный пресс-центр ОДКБ
+74957952710
odkb-pressa@gov.ru


Возврат к разделу

Все новости