19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

В Кыргызской Республике началось командно-штабное учение с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2018»

10.10.2018

ZVF_7411.JPG

    10 октября 20`8 года в Кыргызской Республике на полигоне учебного центра Вооруженных Сил Кыргызстана «Эдельвейс» состоялось торжественное открытие командно-штабного учения с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2018», в котором приняли участие заместитель Генерального секретаря ОДКБ Петр Тихоновский и начальник Объединенного штаба Организации генерал-полковник Анатолий Сидоров.

    В маневрах принимают участие десантно-штурмовые, мотострелковые и артиллерийские подразделения, группы специального назначения, а также дальняя, военно-транспортная, штурмовая, армейская авиация и расчеты беспилотных летательных аппаратов.

   Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров сказал: «Особенность учения «Взаимодействие-2018» в том, что оно командно-штабное и основной упор мы делаем на слаживание и подготовку органов управления Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. В учении задействовано около 2000 военнослужащих, 300 единиц техники, около 40 летательных аппаратов, в том числе БПЛА».

ZVF_7371.JPG

Анатолий Сидоров отметил, что в учении принимают участие представители всех государств – членов ОДКБ. Оно не носит агрессивного характера, и направлено на отработку действий по борьбе с незаконными вооруженными формированиями, пресечение террористической деятельности и на защиту суверенитета и территориальной целостности государств – членов ОДКБ.

    «Впервые в этом году в командование КСОР вошли офицеры Объединенного штаба ОДКБ. Мы применяем на этом учении большое количество авиации от нескольких государств, это позволит экипажам отработать тесное взаимодействие с войсками, которые действуют на земле», - сказал генерал-полковник Анатолий Сидоров.

В свою очередь заместитель командующего войсками Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Петров на церемонии открытия сказал, что ходе учения учтена обстановка, складывающаяся в Центрально-Азиатском регионе, и прежде всего угрозы, исходящие с территории Афганистана.

ZVF_7541.JPG ZVF_7433.JPG  

По замыслу учения, Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ проведут совместную операцию по локализации вооруженного конфликта с целью восстановления территориальной целостности и защиты конституционного строя условного государства - члена ОДКБ, отработают задачи по уничтожению незаконных вооруженных формирований, в том числе с учетом боевого опыта, полученного российскими войсками в Сирийской Арабской Республике.

  Командно-штабное учение с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2018» проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство-2018».

_______________________________________________________________________________
Объединенный пресс-центр учения ОДКБ "Взаимодействие-2018"
+996-312-88-31-48
+74957952710


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости