14.06.2024

13 июня в Бишкеке в рамках вторых штабных переговоров по подготовке и проведению учения с Коллективными силами ОДКБ «Взаимодействие-2024», специальных учений «Поиск-2024» и «Эшелон-2024» был рассмотрен проект соответствующего Протокола, подписание которого планируется сегодня, 14 июня.

07.06.2024

В эксклюзивном комментарии для Cronos.Asia Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов рассказал о ходе переговоров.

06.06.2024

6 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. В ходе встречи с докладом об обстановке в зоне ответственности ОДКБ и мерах, направленных на нейтрализацию вызовов и угроз безопасности государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

В Армении начался второй этап совместного тактико-специального учения разведывательных подразделений вооруженных сил государств - членов ОДКБ "Поиск-2017

05.10.2017

   5 октября с.г. в Республике Армения стартовал второй этап совместного тактико-специального учения разведывательных подразделений вооруженных сил государств - членов ОДКБ "Поиск-2017".

    В ходе первого этапа учения «Поиск-2017» (с 3 по 4 октября): «Организация разведки на территории Кавказского региона коллективной безопасности ОДКБ в условиях обострения военно-политической обстановки», состоявшегося на территории Российской Федерации, руководитель учения – командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Дворников А.В. провел заслушивание должностных лиц на совместном пункте управления разведки и утвердил решение на применение сил и средств разведки вооруженных сил государств-членов ОДКБ при обострении обстановки в Кавказском регионе коллективной безопасности. На основании утвержденного решения начальником пункта управления разведки были поставлены боевые задачи подчиненным силам и средствам разведки государств-членов ОДКБ и осуществлена перегруппировка пункта управления разведки на территорию Республики Армения.
    На втором этапе учения «Поиск-2017», который продолжится до 7 октября, на двух полигонах Вооруженных Сил Республики Армения отрабатываются практические действия разведывательных и специальных подразделений вооруженных сил государств-членов ОДКБ, в том числе:

- ведение разведки силами и средствами всех видов разведки. Сбор, обработка и анализ разведывательных сведений;

- обмен разведывательной информацией в реальном масштабе времени между совместным пунктом управления разведки и Командованием КСОР ОДКБ в интересах подготовки совместной операции КСОР ОДКБ;

- выполнение специальных задач по захвату и уничтожению критически важных объектов силами и средствами специальной разведки.

Сегодня, 6 октября, одновременно с тактико-специальным учением «Поиск-2017» на территории Республики Армения проводится командно-штабная тренировка с Командованием Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ.

     Основная цель штабной тренировки – это слаживание коалиционного органа управления ­– Командования Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ. Учение проходит на общем военно-политическом фоне в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения "Боевое братство-2017".

    В активной фазе учения "Поиск-2017" и подведения итогов примет участие Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, который накануне уже прибыл в Армению.

___________________________________________________________
Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов
+7 495-795-27-10
+7 495-621-33-23

odkb-pressa@gov.ru


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости