08.08.2019

Спецназовцы из государств-членов ОДКБ, в тесном контакте с оперативными работниками и подразделениями Вооруженных сил Кыргызской Республики, а также Объединенной Российской авиабазы, дислоцированной в  г. Кант, в условиях максимально приближенным к боевым, совершенствовали свои навыки и вопросы взаимодействия, при проведении  совместной специальной операции, а штаб руководства в составе оперативной группы из числа представителей государств – членов ОДКБ отработал вопросы планирования принятия решения и организации управления действиями подразделений.

В Ростовской области 4-12 июля проходит учение «КОБАЛЬТ-2013» спецподразделений МВД из состава формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ

08.07.2013

DSC_8843.JPG

  С 4 по 12 июля 2013 года в Ростовской области (Российская Федерация) проходит тактико-специальное учение «Кобальт-2013» специальных подразделений органов внутренних дел (полиции) государств-членов ОДКБ, входящих в состав формирований сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ по теме: «Применение сил и средств правоохранительных органов в составе КСОР ОДКБ по разоружению и ликвидации незаконных вооруженных формирований, пресечению деятельности террористических групп».   Учение проходит на базе 1-го Учебного центра «Кадамовский» Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России около г.Новочеркасска. Учение открылось построением личного состава спецподразделений и торжественным поднятием флагов государств-членов ОДКБ и самой Организации. 

DSC_8857.JPGDSC_8869.JPGВ церемонии открытия приняли участие представители делегаций Армении, Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызии, Таджикистана. Российскую Федерацию представляют специальные подразделения: «Зубр» и «Рысь» (Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России), СОБР и ОМОН (ГУ МВД России по Ростовской области), военнослужащие Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России. Общая численность привлекаемых сил – около 500 чел. Советник Секретариата ОДКБ Владимир Булатов, обращаясь к личному составу, подчеркнул, что учебные вопросы отрабатываются на оперативном фоне обострения межнациональных противоречий, расширения масштабов деятельности международных террористических и экстремистских организаций в регионе коллективной безопасности с использованием территории условных сопредельных государств._IT23536 (2).jpg

_IT23551 (2).jpg

    В ходе учения отрабатываются проведение совместных мероприятий (операций) по пресечению деятельности террористических групп, перекрытию каналов незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ и наркотиков на территории одного из государств-членов ОДКБ. 

_IT23600 (2).jpg

    Основными цеDSC_8810.JPGями учения являются отработка и совершенствование практических навыков военнослужащих специальных подразделений внутренних войск, органов внутренних дел (полиции), органов управления (оперативных групп), выделенных в состав формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ при поиске, обезвреживании (уничтожении) террористов, а также организация взаимодействия и всестороннего обеспечения задействованных спецподразделений. После церемонии открытия представители средств массовой информации посетили полевой лагерь, где смогли ознакомиться с бытом спецназовцев, и автопарк с боевой и специальной техникой, задействованной в учениях.DSC_8924.JPG

Активная фаза учения состоится 11 июля. В ней примут участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, и представители руководства МВД государств членов ОДКБ. 

    _IT23437.jpgОбщая численность привлекаемых сил – около 500 чел.

Это уже второе подобное учение. Первое учение "Кобальт-2010" состоялось в начале июня 2010 года также в Ростовской области на полигоне "Кадамовский".

Аккредитация журналистов для освещения учений «Кобальт-2013» по письменному запросу редакций СМИ:

e-mail: odkb-pressa@gov.ru

                                                                                                 mvd61@mvd.ru 

                                                                                                          pr@mvd.ru 

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7 495-795-27-10;

+7 495 621-33-23.

И.о.Нач.ОИиОС ГУ МВД по Ростовской области 
 подполковник полиции Любовь Бербенцева 
                                                     +7928-942-75-55 



Возврат к разделу

Все новости