08.08.2019

Спецназовцы из государств-членов ОДКБ, в тесном контакте с оперативными работниками и подразделениями Вооруженных сил Кыргызской Республики, а также Объединенной Российской авиабазы, дислоцированной в  г. Кант, в условиях максимально приближенным к боевым, совершенствовали свои навыки и вопросы взаимодействия, при проведении  совместной специальной операции, а штаб руководства в составе оперативной группы из числа представителей государств – членов ОДКБ отработал вопросы планирования принятия решения и организации управления действиями подразделений.

Спецназ на учениях ОДКБ «КОБАЛЬТ-2013» в Ростовской области провел «спецоперацию» по уничтожению замаскированной базы «боевиков»

08.07.2013


    DSC_8985.JPG8 июля с.г. в ходе проводимого на территории Ростовской области тактико-специального учения «Кобальт-2013» специальных подразделений органов внутренних дел (полиции) государств-членов ОДКБ, входящих в состав формирований сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, отрабатывались учебные задачи по организации взаимодействия между подразделениями формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ при уничтожении замаскированной базы незаконного вооруженного формирования, проникшего через государственную границу, а также действия спецподразделений групп из состава ФССН КСОР ОДКБ по задержанию лидера экстремистского бандподполья, пытающегося скрыться с использованием транспортного средства.

    DSC_9084.JPG 

DSC_9029.JPGБыла использована авиация: три вертолёта, на одном из которых бойцы СОБРа «Рысь» на внешней подвеске блокировали действия условных «террористов» с воздуха. СОБР ГУ МВД России по Ростовской области десантировался наземным способом для захвата «боевиков». Также, было задействовано подразделение спецназа внутренних войск Северо-Кавказского регионального командования МВД России, бойцы которого на бронетехнике осуществляли поиск и «нейтрализацию» оставшихся членов незаконного вооруженного формирования, которые укрылись в населенном пункте «Кадамовский».

     Учение проходит с 4 по 12 июля сг. на базе 1-го Учебного центра «Кадамовский» Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России в Ростовской области.

Учебные вопросы по учениюотрабатываются на оперативном фоне обострения межнациональных противоречий, расширения масштабов деятельности международных террористических и экстремистских организаций в регионе коллективной безопасности, с использованием территории условных сопредельных государств.DSC_8966.JPG

    DSC_9128.JPGОсновными целями учения являются отработка и совершенствование практических навыков военнослужащих специальных подразделений внутренних войск, органов внутренних дел (полиции), органов управления (оперативных групп), выделенных в состав формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ при поиске, обезвреживании (уничтожении) террористов, а также организация взаимодействия и всестороннего обеспечения задействованных спецподразделений.

     В учении также принимают участие представители спецподразделений органов внутренних дел (полиции), внутреннихDSC_9226.JPG войск Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, выделенных в состав ФССН КСОР ОДКБ, и ОМОН ГУ МВД России по Ростовской области. Общая численность привлекаемых сил – около 500 чел.

__DSC_9209.JPG___________________________________________________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7 495-795-27-10; +7 495 621-33-23



Возврат к разделу

Все новости