01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

28.06.2024

Председатель Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Андрей Храпов подвел предварительные итоги субрегиональной антинаркотической операции «Канал ‒ Дальневосточный рейд».

27.06.2024

В период с 25 по 27 июня в Республике Казахстан состоялись вторые штабные переговоры по организации и проведению командно-штабного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2024».

КСБР ЦАР в ходе учения приступили к выполнению задач очередного этапа по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований

КСБР ЦАР в ходе учения приступили к выполнению задач очередного этапа по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований 20.10.2022
Сегодня в рамках совместного учения с Коллективными силами быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона «Рубеж-2022» в Таджикистане на полигоне «Харбмайдон» КСБР ЦАР приступили к выполнению задач очередного этапа, в ходе которого отрабатываются вопросы управления подразделениями при блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований и специальные действия по восстановлению положения по государственной границе.
По легенде учения, при нападении условного противника пограничный наряд Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан отходит на запасные позиции. Проводится воздушная разведка Су-24 МР и БПЛА вдоль государственной границы.

КСБР ЦАР блокируют захваченные условным противником населенные пункты. Осуществляют нанесение огневого поражения по выдвигающемуся резерву «противника» с привлечением двух пар Ми-24, дух пар Су-25 и огнем артиллерии.

Двумя ротными тактическими группами осуществляется захват рубежа и ведение оборонительного боя. С привлечением резервов КСБР ЦАР переходят в наступление. Для развития успеха осуществляется высадка тактического воздушного десанта посадочным способом, привлекаются подразделения десантно-штурмовых войск.

В практических действиях на полигоне "Харбмайдон" принимают участие воинские контингенты государств – членов Центрально-Азиатского региона, оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ. Основу российского контингента составляют военнослужащие Центрального военного округа из состава 201-й военной базы. Общая численность участников учений составляет около 1 000 человек и свыше 300 единиц военной и специальной техники, в том числе самолетов, вертолетов и БПЛА.

Маневры направлены на отработку коллективными силами ОДКБ вопросов подготовки и ведения боевых действий КСБР ЦАР по уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию государства – члена ОДКБ
______________________________________
Объединённый пресс-центр учений ОДКБ
Полигон Министерства обороны Республики Таджикистан «Харбмайдон»

Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости