19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

В районе сосредоточения подразделений КСОР ОДКБ на полигоне «Харбмайдон» развернуты пункты управления и полевой лагерь для размещения международного контингента, проведены мероприятия маскировки и инженерного оборудования района сосредоточения

16.05.2015

Планирование и отработка мероприятий боевого слаживания и всестороннего взаимодействия осуществляется под руководством объединенного командования и штаба КСОР ОДКБ, которые определили задачи воинских контингентов и отработали соответствующие документы по их выполнению.

        Сегодня продолжится выполнение мероприятий, направленных на боевое слаживание подразделений, и совместные тренировки.

       В учении принимают участие контингенты КСОР из всех государств – членов ОДКБ - Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Всего более 2,5 тысяч военнослужащих. Коллективные силы оперативного реагирования созданы в 2009 году и насчитывают 22 тысячи человек. Кроме них в Коллективные силы ОДКБ входят Коллективные силы быстрого реагирования (КСБР) Центральноазиатского региона (2001), Коллективные миротворческие силы (2009) и Коллективные авиационные силы. 


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости