19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

Соединения, воинские части и подразделения, государств– членов ОДКБ, выделенные в состав КСОР, в соответствии с национальными планами завершили выполнение мероприятий по приведению их в высшие степени боевой готовности в рамках внезапной проверки

14.05.2015

Оперативные группы министерств обороны государств – членов Организации и Объединенного штаба, офицеры, выделенные в состав Командования КСОР, и часть сил и средств от вооруженных сил государств – членов ОДКБ из состава Коллективных сил оперативного реагирования перебрасываются в районы предназначения на территории Республики Таджикистан.

       Перегруппировка воинских контингентов КСОР ОДКБ осуществляется самолетами военно-транспортной авиации и путем совершения маршей на штатной технике и вооружением.

      Прибывающие контингенты осуществляют выдвижение на юг Таджикистана, на полигон "Харбмайдон" для выполнения учебно-боевых задач в рамках внезапной проверки КСОР ОДКБ. Всего будет задействовано более 2,5 тысяч военнослужащих государств – членов ОДКБ, около 200 единиц вооружения и военной техники,около 20 единиц боевой авиации. Для переброски воздушным транспортом задействовано 30 самолетов военно-транспортной авиации. Осуществляется развертывание пункта управления и формирование командования КСОР на многонациональной основе в количестве 100 человек.

       Общее руководство учениями с КСОР ОДКБ возложено на Председателя Совета министров обороны ОДКБ, Министра обороны Республики Таджикистан генерал-лейтенанта Шерали Мирзо. Командующим КСОР назначен генерал-майор Мирали Рахматов - командующий Мобильными войсками Вооруженных сил Республики Таджикистан

       По состоянию на 08.00 14 мая 2015 года основная часть сил и средств, входящих в созданную группировку, сосредоточена в районе учений. Командование КСОР приступило к планированию операции и организации всестороннего обеспечения прибывающих войск.

       В течение 14 мая в район предназначения будут переброшены транспортной авиацией подразделения от Вооруженных Сил Республики Армения и завершит марш со своей территории бригада специального назначения Вооруженных Сил Кыргызской Республики.

С целью контроля за ходом проверки и организацией учения с КСОР ОДКБ сегодня в Таджикистан вылетает Генеральный секретарь Организации Николай  Бордюжа. 

_______________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7-495-795-27-10

+7-495-621-33-23-тел/факс

Эл.почта: odkb-pressa@gov.ru


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости