20.04.2016
Российские разведчики на учениях ОДКБ "Поиск-2016" в Таджикистане навели огневой удар на караван с оружием и наркотиками
18.04.2016
79B90DC7-A733-4C1F-8973-9124B04EE744_w640_s.jpg18 апреля 2016 года на полигоне учебного центра «Магоб» Вооруженных Сил Республики Таджикистан состоялось открытие первого совместного специального учения сил и средств разведки вооруженных сил государств-членов ОДКБ «Поиск-2016». В открытии учений приняли участие Министр обороны Таджикистана генерал-лейтенант Шерали Мирзо, Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа и начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров. Открывая учение,Генеральный секретарь ОДКБ заявил, что деятельность разведывательных подразделений имеет особую роль.

Российские разведчики на учениях ОДКБ "Поиск-2016" в Таджикистане навели огневой удар на караван с оружием и наркотиками

20.04.2016

        Москва. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Российские разведчики в горах Таджикистана навели огневой удар 120-мм минометных комплексов "Сани" на караван с оружием и наркотиками, который условные боевики вели по серпантинам Гиссарского хребта, сообщил официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин в среду.
       "Для целеуказания и корректировки наблюдатели использовали комплексы разведки, управления и связи (КРУС) "Стрелец"", - отметил Я.Рощупкин.
        По его словам, "время от обнаружения целей до их поражения не превысило трех с половиной минут". "Минометчики остановили продвижение колонны и перенесли огонь на автомобили с незаконным грузом, имитированные полноразмерными мишенями. Ликвидацию "бандформирования" завершили разведгруппы спецназа", - пояснил Я.Рощупкин.
      Он напомнил, что КРУС "Стрелец" обеспечивает боевое управление, идентификацию обнаруженных объектов, вычисление их координат, целеуказание, подготовку данных для стрельбы. "В его состав входят: персональный компьютер командира, радиостанции различных диапазонов, дальномерно-угломерный прибор, портативная радиолокационная станция ближней разведки, системы навигации", - пояснил Я.Рощупкин.
       Тактический эпизод был разыгран в рамках совместного учения вооруженных сил государств-членов ОДКБ "Поиск - 2016", которое проходит на территории Республики Таджикистан с 18 апреля по 22 апреля.



Возврат к разделу

Все новости