19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

Российские разведчики на учениях ОДКБ "Поиск-2016" в Таджикистане навели огневой удар на караван с оружием и наркотиками

20.04.2016

        Москва. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Российские разведчики в горах Таджикистана навели огневой удар 120-мм минометных комплексов "Сани" на караван с оружием и наркотиками, который условные боевики вели по серпантинам Гиссарского хребта, сообщил официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин в среду.
       "Для целеуказания и корректировки наблюдатели использовали комплексы разведки, управления и связи (КРУС) "Стрелец"", - отметил Я.Рощупкин.
        По его словам, "время от обнаружения целей до их поражения не превысило трех с половиной минут". "Минометчики остановили продвижение колонны и перенесли огонь на автомобили с незаконным грузом, имитированные полноразмерными мишенями. Ликвидацию "бандформирования" завершили разведгруппы спецназа", - пояснил Я.Рощупкин.
      Он напомнил, что КРУС "Стрелец" обеспечивает боевое управление, идентификацию обнаруженных объектов, вычисление их координат, целеуказание, подготовку данных для стрельбы. "В его состав входят: персональный компьютер командира, радиостанции различных диапазонов, дальномерно-угломерный прибор, портативная радиолокационная станция ближней разведки, системы навигации", - пояснил Я.Рощупкин.
       Тактический эпизод был разыгран в рамках совместного учения вооруженных сил государств-членов ОДКБ "Поиск - 2016", которое проходит на территории Республики Таджикистан с 18 апреля по 22 апреля.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости