05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Контингенты КСОР ОДКБ, поднятые для проведения внезапной проверки боевой готовности, получают вооружение, экипировку и с бронетехникой направляются на аэродромы для погрузки

12.05.2015

В государствах-членах ОДКБ продолжаются мероприятия по приведению воинских контингентов КСОР в высшую степень боевой готовности. Воинские контингенты Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности решением Совета коллективной безопасности (СКБ), поднятые 12 мая с.г. в 14.00 в целях внезапной проверки боевой готовности, получают вооружение, экипировку, снимают бронетехнику с хранения и осуществляют мероприятия по боевому слаживанию подразделений и органов военного управления. Части сил КСОР направляются на аэродромы для погрузки на воздушные суда. Осуществляется сбор офицеров в состав командования КСОР.

      В КСОР ОДКБ входят воинские контингенты и формирования сил специального назначения государств-членов ОДКБ от Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан. 

_______________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7-495-795-27-10

+7-495-621-33-23-тел/факс

Эл.почта: odkb-pressa@gov.ru


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости