05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

На учении ОДКБ "Нерушимое братство-2015" в Армении командование Коллективных миротворческих сил провело работу по организации операции по поддержанию мира

01.10.2015


В Республике Армения сегодня, 1 октября, продолжился второй этап учения "Нерушимое братство-2015": "Подготовка операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ", который начался еще вчера. Учение проходит на полигоне «Баграмян» в 65 км от Еревана.

MB2_6285.jpg


Военно-политическая и стратегическая обстановки по замыслу учения разработаны для выработки совместных мер по предотвращению и урегулированию кризисной ситуации, защите на коллективной основе безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитета условного государства-члена ОДКБ.

MB2_5582.jpg

В ходе второго этапа были рассмотрены вопросы организации операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ и занятия подразделениями Коллективных миротворческих сил ОДКБ участков ответственности.

Командующему Объединенным командованием КМС ОДКБ был вручен Мандат (по учению) на проведение операции по поддержанию мира.

. Подразделения миротворческого контингента КМС ОДКБ совершенствовали практические навыки, связанные с выполнением миротворческих задач. Так спецподразделения контингентов Армении и России провели тренировки по скрытому наблюдению за действиями условных бандформирований и штурму здания, захваченному экстремистами. Миротворческие контингенты военнослужащих Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Армения отрабатывали действия миротворческих подразделений при обнаружении автомобиля на минном поле во время патрулирования, его подрыв самодельным взрывным устройством, проверки документов, досмотр транспортных средств и взаимодействие со СМИ.

MB2_6113.JPG


MB2_6332.jpg

Совместное учение "Нерушимое братство-2015" с Миротворческими силами ОДКБ проводится на учебном центре "Баграмян" Вооруженных Сил Республики Армения. Это учение плановое и носит открытый характер. Не него приглашены представители Международного Комитета Красного Креста, Департамента операций по поддержанию мира ООН, других международных и региональных организаций.

___________________________________________________________

Объединенный пресс-центр учения "Нерушимое братство-2015"

+7-495-795-27-10

+374-99-41-12-13

odkb-pressa@gov.ru



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости