19 марта 2025 года в Секретариате ОДКБ под председательством заместителя Генерального секретаря ОДКБ Семерикова Валерия Анатольевича состоялось заседание руководителей и полномочных представителей руководителей национальных штабов по проведению операции постоянного действия Организации Договора о коллективной безопасности по противодействия преступлениям в сфере информационных технологий (операция «ПРОКСИ»).
В период с 17 по 20 марта 2025 года в Организации Договора о коллективной безопасности под руководством начальника Объединенного штаба генерал-полковника Андрея Сердюкова проводится стратегическая командно-штабная тренировка Объединенного штаба, Секретариата ОДКБ и заинтересованных министерств и ведомств государств – членов ОДКБ.
О приоритетах Казахстана (из интервью Генерального секретаря ОДКБ Имангали Тасмагамбетова NEWS.ru)

Фрагмент интервью Генерального секретаря ОДКБ Имангали Тасмагамбетова News.ru (полная версия - Интервью генерального секретаря ОДКБ Имангали Тасмагамбетова для NEWS.ru. (odkb-csto.org)
— Принципы и цели Организации остаются неизменными. В этом году председателем ОДКБ является Республика Казахстан. На ноябрьском саммите Организации Астана представила свой перечень приоритетов председательства, они полностью соответствуют уставным целям Организации. Таким образом, в текущем году Организация в своей деятельности акцентирует внимание на миротворчестве, совместном противодействии вызовам и угрозам, расширении взаимодействия по линии Парламентской Ассамблеи Организации...
Вместе с тем ОДКБ в своей работе стремится действовать адекватно меняющейся военно-политической обстановке в регионах коллективной безопасности, поэтому мы наращиваем наш аналитический потенциал, усиливаем антикризисную составляющую. Учитывая большое количество внутренних и внешних угроз безопасности государств-членов ОДКБ, можно констатировать, что Организация имеет большой потенциал для развития. При постановке краткосрочных и среднесрочных целей развития ОДКБ ориентируется на тенденции повышения ответственности региональных систем коллективной безопасности и роста их значения в системе международных отношений.