14.06.2024

13 июня в Бишкеке в рамках вторых штабных переговоров по подготовке и проведению учения с Коллективными силами ОДКБ «Взаимодействие-2024», специальных учений «Поиск-2024» и «Эшелон-2024» был рассмотрен проект соответствующего Протокола, подписание которого планируется сегодня, 14 июня.

07.06.2024

В эксклюзивном комментарии для Cronos.Asia Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов рассказал о ходе переговоров.

06.06.2024

6 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. В ходе встречи с докладом об обстановке в зоне ответственности ОДКБ и мерах, направленных на нейтрализацию вызовов и угроз безопасности государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

4 ИЮЛЯ - ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ИСПОЛНЯЮЩЕГО ОБЯЗАННОСТИ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ОДКБ ВАЛЕРИЯ СЕМЕРИКОВА

4 ИЮЛЯ - ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ИСПОЛНЯЮЩЕГО ОБЯЗАННОСТИ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ОДКБ ВАЛЕРИЯ СЕМЕРИКОВА 01.07.2019
     4 июля 2019 года в 13.00 в Международном пресс-центре МИА «Россия – Сегодня» состоится Мультимедийная пресс-конференция Исполняющего обязанности Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Валерия Семерикова (с видеоподключением пресс-центров

в Ереване, Минске, Нур-Султане и Бишкеке) на тему "Об итогах заседаний уставных органов ОДКБ, состоявшихся в Бишкеке, и о результатах специальных операций, проводимых в формате Организации".

В мае-июне с.г. в г.Бишкеке прошла серия межсессионых заседаний уставных органов ОДКБ – Совета министров обороны, Совета министров иностранных дел и Комитета секретарей советов безопасности мероприятий, на которых были подписаны важные документы, касающиеся развития военной составляющей Организации, создания системы кризисного реагирования и координации внешнеполитической деятельности ОДКБ, принято Открытое обращение к министрам иностранных дел стран НАТО о повышении взаимного доверия и сотрудничества.

Также Валерий Семериков расскажет об итогах специальных операций, которые проводятся в формате ОДКБ, в частности, таких как комплекс оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Наемник», «Нелегал», международная антинаркотическая операция «Канал».

     В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан.

_______________________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ    Владимир Зайнетдинов

+7-495-795-27-10

+7-495-621-33-23-тел

Эл.почта: odkb-pressa@gov.ru     

Вернуться назад

Все новости