Заседание Постоянного Совета при ОДКБ прошло в Москве

11.03.2009 ЕРЕВАН, 11 марта. /Новости-Армения/. Заседание Постоянного Совета при Организации Договора о коллективной безопасности прошло в среду в Москве под председательством полномочного представителя Армении при Организации, сообщили агентству "Новости-Армения" в Национальном представительства Международного общественного центра информационной поддержки (МОЦИП) ОДКБ в Армении. В заседании приняли участие заместители Генерального секретаря ОДКБ А. Бадалян и А. Базавлюк.

"Полномочные представители рассмотрели проекты документов, направленных на дальнейшее совершенствование деятельности Организации. В частности, Постоянный совет обсудил вопрос создания в формате ОДКБ новых координационных механизмов в сфере реагирования на современные вызовы и угрозы", - говорится в сообщении.

Такими механизмами призваны стать Координационные совещания руководителей органов безопасности, внутренних дел (полиции), пограничных и таможенных ведомств, а также в сферах информационной безопасности и финансового контроля (мониторинга).

Как планируется, в состав Координационных совещаний войдут руководители или заместители руководителей структурных подразделений органов исполнительной власти, в компетенцию которых входит организация практической деятельности в конкретных сферах реагирования на современные вызовы и угрозы.

Основными задачами совещаний станут: разработка предложений о принятии совместных практических мер по предотвращению или устранению угроз национальной, региональной и международной безопасности, содействие развитию международной правовой базы сотрудничества, анализ угроз безопасности, организация практического взаимодействия структурных подразделений органов исполнительной власти государств-членов Организации, уполномоченных в конкретных сферах реагирования на современные вызовы и угрозы.

Полномочные представители приняли решение проект документа о создании Координационных совещаний руководителей органов безопасности, внутренних дел (полиции), пограничных и таможенных ведомств, а также в сферах информационной безопасности и финансового контроля (мониторинга) направить в государства-члены Организации для согласования.


Возврат к разделу

Все новости