16.07.2020

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Россия в 2020 году председательствует в Организации Договора о коллективной безопасности. В настоящее время в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Ключевым положением договора является возможность коллективной защиты государств-участников Организации в случае агрессии в отношении одного из них. О том, как организовано сотрудничество в рамках ОДКБ, как взаимодействуют партнеры в условиях пандемии коронавируса и о перспективах развития ОДКБ в интервью "Интерфаксу" рассказал заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

Выездное заседание Совета ПА ОДКБ пройдет в Ереване весной 2010 года

10.12.2009 ЕРЕВАН, 10 декабря. /Новости-Армения/. Выездное заседание Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) пройдет в Ереване весной 2010 года, сказал член армянской делегации в ПА ОДКБ Артак Давтян, представляя итоги заседания Совета ПА ОДКБ в Санкт-Петербурге 1-3 декабря.

По его словам, соответствующее решение было принято с целью оказания политического содействия Армении в ответ на милитаристские заявления Азербайджана.

"Данным шагом ОДКБ оказывает содействие и поддержку Армении и дает четкий сигнал о том, что у Армении есть партнеры, которые не оставят страну в случае военной агрессии в ее адрес", - сказал Давтян.

При этом он воздержался от ответа, повлияет ли подобное решение на звучащие с азербайджанской стороны заявления.

Парламентская Ассамблея Организации Договора о коллективной безопасности была создана в ноябре 2006 года. Первое заседание ПА ОДКБ состоялось 30 марта 2007 года. Парламентская Ассамблея состоит из трех Постоянных комиссий: по политическим вопросам и международному сотрудничеству, по вопросам обороны и безопасности, по социально-экономическим и правовым вопросам.


Возврат к разделу

Все новости