05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Выездное заседание Совета ПА ОДКБ пройдет в Ереване весной 2010 года

10.12.2009
ЕРЕВАН, 10 декабря. /Новости-Армения/. Выездное заседание Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) пройдет в Ереване весной 2010 года, сказал член армянской делегации в ПА ОДКБ Артак Давтян, представляя итоги заседания Совета ПА ОДКБ в Санкт-Петербурге 1-3 декабря.

По его словам, соответствующее решение было принято с целью оказания политического содействия Армении в ответ на милитаристские заявления Азербайджана.

"Данным шагом ОДКБ оказывает содействие и поддержку Армении и дает четкий сигнал о том, что у Армении есть партнеры, которые не оставят страну в случае военной агрессии в ее адрес", - сказал Давтян.

При этом он воздержался от ответа, повлияет ли подобное решение на звучащие с азербайджанской стороны заявления.

Парламентская Ассамблея Организации Договора о коллективной безопасности была создана в ноябре 2006 года. Первое заседание ПА ОДКБ состоялось 30 марта 2007 года. Парламентская Ассамблея состоит из трех Постоянных комиссий: по политическим вопросам и международному сотрудничеству, по вопросам обороны и безопасности, по социально-экономическим и правовым вопросам.

Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости