В ОДКБ будут созданы структуры для функционирования КСОР в мирное время подробнее

15.04.2009 ЕРЕВАН, 15 апреля. /Новости-Армения/. В Организации Договора о коллективной безопасности планируется создать структуры, которые будут заниматься проблемами функционирования и подготовки Коллективных сил оперативного реагирования в мирное время, сказал в среду в Ереване журналистам генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Предполагается создать соответствующую структуру в Объединенном штабе ОДКБ, и она будет заниматься военной компонентой КСОР, то есть теми бригадами и дивизиями спецназначения, которые сегодня выделяются в войсковой компонент Коллективных сил", - отметил Бордюжа.

По его словам, предусматривается также создание соответствующих подразделений в Секретариате, которые будут заниматься силами специального назначение, то есть подразделениями из состава органов внутренних дел, органов безопасности и МЧС.

"Но на особый период, при проведении боевой операций, решением Совета коллективной безопасности будет создаваться командование или орган управление", - сказал Бордюжа.


Возврат к разделу

Все новости