В Минске будут обсуждены вопросы межгосударственного военно-экономического сотрудничества государств ОДКБ

15.05.2009 Москва. 15 мая. "Казахстан Сегодня" - В Минске 20 мая состоится VI заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности (МКВЭС ОДКБ), передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Секретариата ОДКБ.

"Комиссия планирует рассмотреть ход согласования в государствах следующих проектов документов: предложения по разработке Программы военно-экономического сотрудничества государств - членов ОДКБ на период до 2015 года; Соглашение об общих принципах создания межгосударственных научно-производственных объединений ОДКБ по выпуску продукции военного назначения; Протокол об обеспечении технической и информационной совместимости вооружения и военной техники государств-членов ОДКБ", - сообщил секретарь МКВЭС ОДКБ Валерий Фалеторов.

Кроме того, по словам секретаря МКВЭС, в повестку дня включено рассмотрение вопросов о разработке Программы военно-технического сотрудничества государств - членов ОДКБ на период до 2015 года, о проекте Соглашения о сотрудничестве в области воинских перевозок, перевозок в интересах военно-технического и военно-экономического сотрудничества.

На заседании также будет обсуждаться участие предприятий оборонно-промышленных комплексов государств-членов ОДКБ в IV Международном салоне вооружения и военной техники "МВСВ-2010" в Москве.

По данным пресс-службы, Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству была создана в соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ от 23 июня 2005 года. Основные направления деятельности комиссии сконцентрированы на выработке рекомендаций по обеспечению многостороннего военно-экономического сотрудничества государств, членов организации, по целому ряду приоритетных направлений. Среди них, в частности, разработка и реализация долгосрочных программ военно-экономического сотрудничества, сохранение специализации и кооперации производства продукции военного назначения, комплектующих изделий и запасных частей, подготовка предложений по порядку проведения совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и модернизации продукции военного назначения.


Возврат к разделу

Все новости