05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

ТАСС: Все должны уважать обязательства азиатских стран в рамках ШОС, ОДКБ и СНГ - Лавров

22.01.2018
РОССИЯ-ООН-АЗИЯ-ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Все должны уважать обязательства азиатских стран в рамках ШОС, ОДКБ и СНГ - Лавров

   Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в пятницу 19 января 2018 года на заседании СБ ООН по вопросам безопасности в Афганистане и Центральной Азии, призвал не ставить азиатские страны перед ложным выбором и уважать их обязательства в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), СНГ и ЕврАзЭС.
   "Не надо ставить центральноазиатские страны перед ложным выбором: либо на юг, либо на север, - указал глава МИД РФ. - Региону требуется конструктивное окружение и партнерство со всех сторон".
   "Безусловно, необходимо уважать все обязательства этих стран в рамках ШОС, ОДКБ, СНГ, ЕврАзЭС", - подчеркнул Лавров. 

Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости