16.07.2020

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Россия в 2020 году председательствует в Организации Договора о коллективной безопасности. В настоящее время в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Ключевым положением договора является возможность коллективной защиты государств-участников Организации в случае агрессии в отношении одного из них. О том, как организовано сотрудничество в рамках ОДКБ, как взаимодействуют партнеры в условиях пандемии коронавируса и о перспективах развития ОДКБ в интервью "Интерфаксу" рассказал заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

ТАСС: Заседание Комитета секретарей совбезов стран ОДКБ перенесли из-за пандемии коронавируса

16.04.2020 ПАНДЕМИЯ: РОССИЯ-ОДКБ-ЗАСЕДАНИЕ-ПЕРЕНОС

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Заседание комитета секретарей советов безопасности стран ОДКБ, первоначально запланированное на 16 апреля, отложено из-за распространения коронавируса. Об этом ТАСС сообщил в среду пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов.
"Перенесено заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. Оно было запланировано на 16 апреля, принято решение перенести на более поздний срок", - сообщил Зайнетдинов, уточнив, что решение связано с пандемией коронавируса.
Информацией о возможном проведении заседания в формате видеоконференции в пресс-службе на данный момент не располагают.
Остается неопределенной дата проведения заседания Совета министров иностранных дел стран ОДКБ.
Комитет секретарей советов безопасности - консультативный и исполнительный орган организации по вопросам координации взаимодействия государств - членов в области обеспечения их национальной безопасности.
В ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. --0--



Возврат к разделу

Все новости