11.11.2020
ТАСС: В ОДКБ приветствовали установление мира в Нагорном Карабахе и прекращение кровопролития
16.07.2020

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Россия в 2020 году председательствует в Организации Договора о коллективной безопасности. В настоящее время в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Ключевым положением договора является возможность коллективной защиты государств-участников Организации в случае агрессии в отношении одного из них. О том, как организовано сотрудничество в рамках ОДКБ, как взаимодействуют партнеры в условиях пандемии коронавируса и о перспективах развития ОДКБ в интервью "Интерфаксу" рассказал заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

ТАСС: В ОДКБ приветствовали установление мира в Нагорном Карабахе и прекращение кровопролития

11.11.2020
Генсек организации Станислав Зась также положительно оценил решение о вводе в регион российского миротворческого контингента 

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9975189

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приветствует прекращение боевых действий в зоне нагорнокарабахского конфликта. Об этом сообщил в среду журналистам генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

"Мы положительно оцениваем сам факт прекращения боевых действий в зоне нагорнокарабахского конфликта. Это стало возможным после подписания 9 ноября президентами России, Азербайджана и премьер-министром Армении соответствующего заявления. Приветствуем все действия, которые ведут к установлению мира в регионе и прекращению кровопролития. В ОДКБ неоднократно призывали конфликтующие стороны вернуться к режиму прекращения огня и урегулированию нагорнокарабахского конфликта исключительно путем мирных переговоров", - сказал он.

Генсек ОДКБ также положительно оценил решение о вводе в регион российского миротворческого контингента. "Считаем, что ввод российских миротворцев является существенным сдерживающим фактором неприменения силы конфликтующими сторонами. Вновь напоминаем, что решение конфликта в Нагорном Карабахе возможно только политико-дипломатическими методами", - отметил Зась.

НА ЭТУ ТЕМУ
Заявление лидеров России, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху. Полный текст



Возврат к разделу

Все новости