19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

"Спутник-Армения": Страны ОДКБ вместе остановят опасные тенденции на международной арене - Генсек Организации

"Спутник-Армения": Страны ОДКБ вместе остановят опасные тенденции на международной арене - Генсек Организации 08.05.2020
https://ru.armeniasputnik.am/politics/20200508/22977655/Sovmestnye-deystviya-stran-ODKB-ostanovyat-opasnye-tendentsii-na-mezhdunarodnoy-arene---gensek.html
© Sputnik / Asatur Yesayants

В условиях мировых вызовов особое значение приобретает наращивание вклада ОДКБ в противодействие искажению исторической правды о Второй мировой войне, считает Станислав Зась.


ЕРЕВАН, 8 мая – Sputnik. Совместные действия стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) позволят блокировать опасные тенденции в международной обстановке, заявил генеральный секретарь Организации Станислав Зась в своем приветствии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Он отметил, что сообща можно укрепить общую безопасность, внести весомый вклад в сохранение мира и укрепление международной безопасности.

Зась обратил внимание, что в этом году празднование Дня Победы происходит в обстановке, когда человечество сталкивается с коронавирусной пандемией и усиливающимися попытками подорвать основы мироустройства, заложенного 75 лет назад государствами-победителями для избавления грядущих поколений от бедствий войны.


© Sputnik / Asatur Yesayants.

"В этих условиях особое значение приобретает наращивание вклада ОДКБ в противодействие искажению исторической правды о Второй мировой войне и навязыванию подмены международного права некими устанавливаемыми явочным порядком правилами международного общения", - указал генсек организации.

По мнению Зася, День Победы - общий для всех великий праздник, является символом единения народов перед угрозой "коричневой чумы", беззаветного подвига на полях сражений и самоотверженного труда в тылу.

"Мы гордимся нашими отцами и дедами, избавившими мир от нацизма, и бережно храним память об их подвиге. Мы помним о тех, кто шел навстречу смерти в боях, и о тех, кто своим героическим трудом ковал Победу в тылу", - подчеркнул он.

ОДКБ - региональная международная организация, целями деятельности которой, согласно уставу, являются "укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов". При этом приоритет в достижении этих целей страны отдают политическим, а не военным средствам. В организацию входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/politics/20200508/22977655/Sovmestnye-deystviya-stran-ODKB-ostanovyat-opasnye-tendentsii-na-mezhdunarodnoy-arene---gensek.html

Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости