05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

"Парламентская газета": Россия наделила дипломатическим статусом руководство ОДКБ

15.11.2019
https://www.pnp.ru/in-world/rossiya-nadelila-diplomaticheskim-statusom-rukovodstvo-odkb.html

Россия наделила дипломатическим статусом руководство ОДКБ

ФОТО: ЮРИЙ ИНЯКИН / ПГ

Два заместителя Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) получили дипломатический статус на территории РФ.

Соответствующий Федеральный закон от 4 ноября 2019 года № 345-ФЗ «О ратификации Второго протокола между Правительством Российской Федерации и Организацией Договора о коллективной безопасности о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Организацией Договора о коллективной безопасности об условиях пребывания Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности на территории Российской Федерации от 19 декабря 2003 года» вступает в силу сегодня, 15 ноября.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ 

Страны ОДКБ будут вместе бороться с нацизмом

В рамках Протокола, подписанного в Москве 9 апреля 2019 года, дипломатический статус закрепляется не только за генсеком ОДКБ, но и его заместителями, если они не являются гражданами России и не проживают в ней постоянно.

Все привилегии и иммунитеты такого положения, предусмотренные Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года для дипломатического агента, распространяются также на членов семей руководства Организации.

По регламенту у Генерального секретаря ОДКБ три заместителя, один из которых должен быть россиянином и жить в России. Поэтому решение касается двух замов главы ОДКБ.



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости