ОДКБ: О выходе Узбекистана из Организации речи не идёт

15.04.2009 Отказ Ташкента от участия в заседании министров иностранных дел государств ОДКБ не означает, что Узбекистан выходит из этой организации. Об этом 15 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в секретариате ОДКБ.

Представитель организации подтвердил, что Узбекистан действительно не будет принимать участие в работе совета министров иностранных дел ОДКБ, но о выходе из данной структуры речи не идёт.

По словам представителя ОДКБ, Узбекистан мотивировал своё неучастие тем, что Ташкент предложил провести заседание совета министров иностранных дел накануне заседания совета коллективной безопасности, запланированного на июнь. "Узбекская сторона объясняет, что в июне и так будет происходить заседание совета министров иностранных дел, и поэтому нет необходимости с разницей всего лишь в полтора-два месяца проводить два столь значимых мероприятия", - отметил представитель ОДКБ.

Как сообщало Новости REGNUM, Узбекистан отказался от участия в заседании министров иностранных дел государств ОДКБ, которое пройдёт в Ереване 16-17 апреля. В состав Организации договора о коллективной безопасности входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан.

ЕРЕВАН, 15 апреля. /Новости-Армения/. Узбекистан не направил своего министра для участия в заседании Совета министров иностранных дел ОДКБ, которое пройдет 16-17 апреля в Ереване, сообщил журналистам российский дипломатический источник, передает РИА Новости.

"Узбекистан отказался от участия в СМИД ОДКБ по процедурным вопросам. Не исключено, что все-таки приедет представитель Узбекистана, но не на уровне главы МИД", - сказал источник. Причины он не пояснил.


Возврат к разделу

Все новости