ОДКБ намерена развивать сотрудничество с рядом международных структур, в том числе с НАТО

18.12.2008 Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа, выступая на конференции в Совете Федерации, заявил, что ОДКБ намерена развивать сотрудничество с рядом международных структур, в частности с НАТО.

"Взаимодействие ОДКБ с НАТО и ОБСЕ может внести свой вклад в создание новой архитектуры безопасности", - сказал Бордюжа, отметив, что наиболее эффективно сотрудничать с альянсом можно по афганской проблематике.

Вместе с тем, он выразил сожаление в связи с тем, что НАТО "не оценил преимущество прямого сотрудничества с ОДКБ и предпочел выстраивать отношения с государствами ОДКБ на афганском треке".

Говоря о сотрудничестве ОДКБ с другими структурами, Бордюжа заявил, что организация готова "тесно координировать свои усилия" с ОБСЕ, в частности, в подготовке кадров и пограничной безопасности, а также и в подготовке договора о европейской безопасности.

Касаясь сотрудничества ОДКБ с ЕС, Бордюжа высказался за принятие соответствующего документа, в котором были бы четко оформлены принципы сотрудничества обеих организаций.

Говоря об инициативе президента РФ о разработке и заключении договора о европейской безопасности, генсек ОДКБ отметил, что в этом направлении необходимо сотрудничество и со структурами СНГ, сообщает РИА "Новости".

ОДКБ будет развивать сотрудничество с НАТО и ОБСЕ

18 декабря 2008

Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа, выступая на конференции в Совете Федерации, заявил, что организация намерена развивать сотрудничество с несколькими международными структурами, в том числе с НАТО.

По его словам, подобное взаимодействие "может внести свой вклад в создание новой архитектуры безопасности".

Бордюжа также заявил, что наиболее эффективное сотрудничество с альянсом может быть по афганской проблематике.

По материалам: РИА "Новости"


Возврат к разделу

Все новости